Zwetschgenkompott

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Zwetschgen |
---|---|---|
1 | Stk | Bio-Orange, klein |
100 | ml | Rotwein, trocken |
1 | Stk | Zimtstange (etwa 5 cm) |
600 | ml | Wasser |
100 | g | Zucker |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Von den Zwetschgen den Stiel entfernen, waschen, halbieren und Stein entfernen. Die BIO-Orange ganz dünn abschälen oder Zester aus der Schale reissen.
- Das Wasser in einen Topf geben, Zwetschgen, Rotwein, Zimtstange, Orangenschale und Zucker beifügen, umrühren, aufkochen lassen und dann bei kleiner Hitze ca. 8-10 Minuten zugedeckt, köcheln lassen.
- Nun die Orangenschale und Zimtstange entfernen und das Kompott abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Im Kühlschrank hält sich das Zwetschgenkompott gut eine Woche.
Zwetschgenkompott schmeckt sehr gut zu Kaiserschmarrn Rezepten.
User Kommentare