Zwetschgenkompott

Ein Genuss für Leckermäulchen ist das mit Orange verfeinerte Zwetschgenkompott. Ein sommerliches Rezept für alle Tage.

Zwetschgenkompott

Bewertung: Ø 4,3 (33 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Bio-Orange, klein
100 ml Rotwein, trocken
600 ml Wasser
1 Stk Zimtstange (etwa 5 cm)
100 g Zucker
1 kg Zwetschgen
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Von den Zwetschgen den Stiel entfernen, waschen, halbieren und Stein entfernen. Die BIO-Orange ganz dünn abschälen oder Zester aus der Schale reissen.
  2. Das Wasser in einen Topf geben, Zwetschgen, Rotwein, Zimtstange, Orangenschale und Zucker beifügen, umrühren, aufkochen lassen und dann bei kleiner Hitze ca. 8-10 Minuten zugedeckt, köcheln lassen.
  3. Nun die Orangenschale und Zimtstange entfernen und das Kompott abkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Im Kühlschrank hält sich das Zwetschgenkompott gut eine Woche.

Zwetschgenkompott schmeckt sehr gut zu Kaiserschmarrn Rezepten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pfirsichkompott

Pfirsichkompott

Das Pfirsichkompott ist fruchtig und eignet sich wunderbar für die Vorratshaltung oder wenn im Sommer noch Pfirsiche übrig bleiben.

Kirschkompott mit Rum

Kirschkompott mit Rum

Ein süsses Kompott aus süssen Kirschen, das mit Rum gespickt ist und zu Dessert- oder auch Fleischgerichten super passt.

Apfelkompott ohne Zucker

Apfelkompott ohne Zucker

Das köstliche und schnell zubereitete Apfelkompottrezept schmeckt auch ohne Zucker süss. Kann auch gut als Babynahrung verwendet werden.

Kirschkompott selber machen

Kirschkompott selber machen

Das ganz einfache, selbst gemachte Kirschkompottrezept das gezuckert ein ganz tolles Dessertbeilagengericht zu Kuchen oder Glacé ergibt.

Apfelkompott mit Zimt

Apfelkompott mit Zimt

Dieses gesunde Apfelkompottrezept wird nur mit Zimt abgeschmeckt und passt ausgezeichnet zu Vanilleglacé oder Kaiserschmarn.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE