Zwetschgenkompott

Ein Genuss für Leckermäulchen ist das mit Orange verfeinerte Zwetschgenkompott. Ein sommerliches Rezept für alle Tage.

Zwetschgenkompott

Bewertung: Ø 4,1 (55 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Bio-Orange, klein
100 ml Rotwein, trocken
600 ml Wasser
1 Stk Zimtstange (etwa 5 cm)
100 g Zucker
1 kg Zwetschgen
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Von den Zwetschgen den Stiel entfernen, waschen, halbieren und Stein entfernen. Die BIO-Orange ganz dünn abschälen oder Zester aus der Schale reissen.
  2. Das Wasser in einen Topf geben, Zwetschgen, Rotwein, Zimtstange, Orangenschale und Zucker beifügen, umrühren, aufkochen lassen und dann bei kleiner Hitze ca. 8-10 Minuten zugedeckt, köcheln lassen.
  3. Nun die Orangenschale und Zimtstange entfernen und das Kompott abkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Im Kühlschrank hält sich das Zwetschgenkompott gut eine Woche.

Zwetschgenkompott schmeckt sehr gut zu Kaiserschmarrn Rezepten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zwetschgenkompott mit Zimt

Zwetschgenkompott mit Zimt

Ein selbstgemachtes Kompottrezept mit frischen Zwetschgen und einem Hauch Zimt passt super zu Kaiserschmarn, Kuchen oder Milchreis.

Zwetschgenkompott mit Schuss

Zwetschgenkompott mit Schuss

Dieses Zwetschgenkompott mit Schuss passt hervorragend zu allerlei Desserts. Das Rezept ist einfach und schnell zubereitet.

Kirschenkompott

Kirschenkompott

Das beliebte Obst schmeckt auch als Kompott zu Kaiserschmarrn und Vanilleeis fantastisch. Das Rezept ist auch für Kochanfänger geeignet.

Kirschkompott ohne Zucker

Kirschkompott ohne Zucker

Das selbstgemachte Kompottrezept mit frischen Kirschen, das ganz ohne Zucker auskommt, aber dennoch nicht an Geschmack verliert.

Quittenkompott

Quittenkompott

Das köstliche Kompott aus frischen Quitten, dass perfekt als Dessertsauce zu Schokoladenkuchen oder Vanilleglacé passt.

Zwetschgenkompott aus dem Backofen

Zwetschgenkompott aus dem Backofen

Das einfache Zwetschgenkompott mit Wein ist würzig abgeschmeckt und passt ausgezeichnet zu Fleisch- oder auch Dessertgerichten. Unglaublich köstlich!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE