Zwetschgenkompott mit Rotwein

Zutaten für 4 Portionen
950 | g | Zwetschgen |
---|---|---|
130 | ml | Rotwein |
100 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Stk | Zimtstange |
2 | Stk | Nelken |
3 | EL | Zwetschgenwasser |
1 | Prise | Zimtpulver |
1 | Prise | Korianderpulver |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst werden die süssen Zwetschgen gewaschen, halbiert und die Steine entfernt.
- Die Zwetschgen anschliessend mit dem Rotwein, Vanillezucker, Zucker, Zitronensaft, Zimtstange und Nelken in einem grossen Topf aufkochen. Das Ganze für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
- Zuletzt das Kompott mit dem Koriander, Zimtpulver und Zwetschgenwasser nach Belieben abschmecken. Kann umgehend noch warm oder auch abgekühlt serviert werden.
Tipps zum Rezept
Das Zwetschgkenkompott kann auch ohne Alkohol für Kinder zubereitet werden. Als Ersatz kann Orangen- oder Kirschensaft verwendet werden.
User Kommentare