Zwetschgenkompott mit Rotwein

Das einfache Zwetschgenkompott mit Wein ist würzig abgeschmeckt und passt ausgezeichnet zu Fleisch- oder auch Dessertgerichten. Unglaublich köstlich!

Zwetschgenkompott mit Rotwein

Bewertung: Ø 4,0 (586 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Korianderpulver
2 Stk Nelken
130 ml Rotwein
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Zimtpulver
1 Stk Zimtstange
1 EL Zitronensaft
100 g Zucker
950 g Zwetschgen
3 EL Zwetschgenwasser
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst werden die süssen Zwetschgen gewaschen, halbiert und die Steine entfernt.
  2. Die Zwetschgen anschliessend mit dem Rotwein, Vanillezucker, Zucker, Zitronensaft, Zimtstange und Nelken in einem grossen Topf aufkochen. Das Ganze für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. Zuletzt das Kompott mit dem Koriander, Zimtpulver und Zwetschgenwasser nach Belieben abschmecken. Kann umgehend noch warm oder auch abgekühlt serviert werden.

Tipps zum Rezept

Das Zwetschgkenkompott kann auch ohne Alkohol für Kinder zubereitet werden. Als Ersatz kann Orangen- oder Kirschensaft verwendet werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kirschkompott ohne Zucker

Kirschkompott ohne Zucker

Das selbstgemachte Kompottrezept mit frischen Kirschen, das ganz ohne Zucker auskommt, aber dennoch nicht an Geschmack verliert.

Pfirsichkompott

Pfirsichkompott

Das Pfirsichkompott ist fruchtig und eignet sich wunderbar für die Vorratshaltung oder wenn im Sommer noch Pfirsiche übrig bleiben.

Rhabarber-Kompott

Rhabarber-Kompott

Süsser Rhabarber zum Kompott verarbeitet - passt sehr gut zum Vanilleglace. Das einfache Kompott-Rezept für ein feines, selbstgemachtes Dessert.

Englische Apfelbutter

Englische Apfelbutter

In diesem Rezept werden die Äpfel zwar - nicht wie im Original - gekocht, bis sie karamellisieren, trotzdem überzeugt diese Englische Apfelbutter.

Zwetschgenkompott mit Schuss

Zwetschgenkompott mit Schuss

Dieses Zwetschgenkompott mit Schuss passt hervorragend zu allerlei Desserts. Das Rezept ist einfach und schnell zubereitet.

Zwetschgenkompott aus dem Backofen

Zwetschgenkompott aus dem Backofen

Das einfache Zwetschgenkompott mit Wein ist würzig abgeschmeckt und passt ausgezeichnet zu Fleisch- oder auch Dessertgerichten. Unglaublich köstlich!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE