Kirschkompott ohne Zucker

Das selbstgemachte Kompottrezept mit frischen Kirschen, das ganz ohne Zucker auskommt, aber dennoch nicht an Geschmack verliert.

Kirschkompott ohne Zucker Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (1.503 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

530 g Kirschen
4 EL Agavensirup
1 Stk Zimtstange
1 EL Speisestärke
3 EL Kirschsaft

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frischen Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Diese dann mit 150 ml Wasser und Zimtstange in einem Topf aufkochen lassen.
  2. Dann die Speisestärke mit dem Kirschsaft in einem Schälchen verrühren und mit dem Schneebesen zu den Kirschen rühren. Nun die Hitze reduzieren und köcheln lassen, bis das Kompott sich aufgrund der Speisestärke gebunden hat.
  3. Fertig ist das fruchtige Kirschkompott ohne Zucker, das am besten warm schmeckt.

Nährwert pro Portion

kcal
58
Fett
0,29 g
Eiweiß
0,82 g
Kohlenhydrate
12,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kirschkompott selber machen

KIRSCHKOMPOTT SELBER MACHEN

Das ganz einfache, selbst gemachte Kirschkompottrezept das gezuckert ein ganz tolles Dessertbeilagengericht zu Kuchen oder Glacé ergibt.

Apfelkompott ohne Zucker

APFELKOMPOTT OHNE ZUCKER

Das köstliche und schnell zubereitete Apfelkompottrezept schmeckt auch ohne Zucker süss. Kann auch gut als Babynahrung verwendet werden.

Apfelkompott mit Schale

APFELKOMPOTT MIT SCHALE

Dieses Apfelkompott wird mitsamt der Schale gekocht und bekommt somit einen noch intensiveren Geschmack mit einer schönen Farbe.

Zwetschgenkompott

ZWETSCHGENKOMPOTT

Ein Genuss für Leckermäulchen ist das mit Orange verfeinerte Zwetschgenkompott. Ein sommerliches Rezept für alle Tage.

Aprikosenkompott

APRIKOSENKOMPOTT

Aprikosenkompott ist eine leckere und einfache Süsspreise aus gekochten Aprikosen.

Pfirsichkompott

PFIRSICHKOMPOTT

Das Pfirsichkompott ist fruchtig und eignet sich wunderbar für die Vorratshaltung oder wenn im Sommer noch Pfirsiche übrig bleiben.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL