Kirschkompott selber machen

Das ganz einfache, selbst gemachte Kirschkompottrezept das gezuckert ein ganz tolles Dessertbeilagengericht zu Kuchen oder Glacé ergibt.

Kirschkompott selber machen Foto GuteKueche.ch

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Zutaten für 4 Portionen

950 g Kirschen
120 g Zucker
100 ml Wasser

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst werden die frischen Kirschen entstielt, gewaschen und entsteint.
  2. Diese zusammen mit dem Zucker in einem Topf mit 100 ml Wasser langsam aufkochen lassen.
  3. Nun die Mischung unter Rühren langsam zu einer dickflüssigen Mischung einkochen lassen.
  4. Das selber gemachte Kirschkompott nach dem Einkochen am besten noch warm servieren und geniessen.

Nährwert pro Portion

kcal
271
Fett
0,71 g
Eiweiß
2,14 g
Kohlenhydrate
61,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

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