Apfelkompott ohne Zucker
Das köstliche und schnell zubereitete Apfelkompottrezept schmeckt auch ohne Zucker süss. Kann auch gut als Babynahrung verwendet werden.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,0 (3.009 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die süssen Äpfel werden geviertelt, entkernt, geschält und in dünne Spalten geschnitten. Diese nun mit 400 ml Wasser, Zitronensaft, Zimtstange und Nelken in einen Topf geben und langsam aufkochen lassen.
- Die Äpfel werden für ca. 5 Minuten zum Apfelkompott weich gegart, die Äpfel sollten aber noch etwas bissfest sein.
- Zum Abschluss die Zimtstange und die Nelken herausnehmen. Das Kompott etwas auskühlen lassen und anschliessend noch warm servieren.
ÄHNLICHE REZEPTE
Das Pfirsichkompott ist fruchtig und eignet sich wunderbar für die Vorratshaltung oder wenn im Sommer noch Pfirsiche übrig bleiben.
Das einfache Zwetschgenkompott mit Wein ist würzig abgeschmeckt und passt ausgezeichnet zu Fleisch- oder auch Dessertgerichten. Unglaublich köstlich!
Süsser Rhabarber zum Kompott verarbeitet - passt sehr gut zum Vanilleglace. Das einfache Kompott-Rezept für ein feines, selbstgemachtes Dessert.
In diesem Rezept werden die Äpfel zwar - nicht wie im Original - gekocht, bis sie karamellisieren, trotzdem überzeugt diese Englische Apfelbutter.
Dieses Zwetschgenkompott mit Schuss passt hervorragend zu allerlei Desserts. Das Rezept ist einfach und schnell zubereitet.
Das einfache Zwetschgenkompott mit Wein ist würzig abgeschmeckt und passt ausgezeichnet zu Fleisch- oder auch Dessertgerichten. Unglaublich köstlich!
User Kommentare