Zwetschgenkompott aus dem Backofen

Das einfache Zwetschgenkompott mit Wein ist würzig abgeschmeckt und passt ausgezeichnet zu Fleisch- oder auch Dessertgerichten. Unglaublich köstlich!

Zwetschgenkompott mit Rotwein

Bewertung: Ø 3,9 (33 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Korianderpulver
2 Stk Nelken
130 ml Rotwein
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Zimtpulver
1 Stk Zimtstange
1 EL Zitronensaft
100 g Zucker
950 g Zwetschgen
3 EL Zwetschgenwasser
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst werden die süssen Zwetschgen gewaschen, halbiert, die Steine entfernt und das Fruchtfleisch in Stücke geschnitten.
  2. Die Zwetschgen anschliessend mit dem Rotwein, Vanillezucker, Zucker, Zitronensaft, Zimtstange und Nelken in einem grossen Topf geben und gut mischen.
  3. Das Kompott mit dem Koriander, Zimtpulver und Zwetschgenwasser nach Belieben abschmecken.
  4. Die Einmachgläser heiss gut ausspülen und auf einem sauberen Tuch Lufttrocknen lassen.
  5. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
  6. Das Kompott in die sauberen Gläser füllen und gut verschliessen.
  7. Die Gläser auf ein Backblech mit Abstand stellen, kein Glas darf sich berühren.
  8. Das Blech mit circa. 2,5 cm heissem Wasser auffüllen.
  9. Nun das Kompott im Glas solange backen, bis der Inhalt Bläschen bildet. Ist das der Fall, den Ofen sofort ausschalten und bei geschlossenem Ofen die Gläser noch circa eine halbe Stunde backen lassen.
  10. Nach dem Auskühlen an einem dunklen Ort mit gleichmässiger Temperatur lagern.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pfirsichkompott

Pfirsichkompott

Das Pfirsichkompott ist fruchtig und eignet sich wunderbar für die Vorratshaltung oder wenn im Sommer noch Pfirsiche übrig bleiben.

Apfelkompott mit Schale

Apfelkompott mit Schale

Dieses Apfelkompott wird mitsamt der Schale gekocht und bekommt somit einen noch intensiveren Geschmack mit einer schönen Farbe.

Kirschkompott ohne Zucker

Kirschkompott ohne Zucker

Das selbstgemachte Kompottrezept mit frischen Kirschen, das ganz ohne Zucker auskommt, aber dennoch nicht an Geschmack verliert.

Zwetschgenkompott mit Zimt

Zwetschgenkompott mit Zimt

Ein selbstgemachtes Kompottrezept mit frischen Zwetschgen und einem Hauch Zimt passt super zu Kaiserschmarn, Kuchen oder Milchreis.

Apfelkompott ohne Zucker

Apfelkompott ohne Zucker

Das köstliche und schnell zubereitete Apfelkompottrezept schmeckt auch ohne Zucker süss. Kann auch gut als Babynahrung verwendet werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL