Zwetschgenkompott aus dem Backofen

Das einfache Zwetschgenkompott mit Wein ist würzig abgeschmeckt und passt ausgezeichnet zu Fleisch- oder auch Dessertgerichten. Unglaublich köstlich!

Zwetschgenkompott mit Rotwein

Bewertung: Ø 3,9 (36 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Korianderpulver
2 Stk Nelken
130 ml Rotwein
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Zimtpulver
1 Stk Zimtstange
1 EL Zitronensaft
100 g Zucker
950 g Zwetschgen
3 EL Zwetschgenwasser
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst werden die süssen Zwetschgen gewaschen, halbiert, die Steine entfernt und das Fruchtfleisch in Stücke geschnitten.
  2. Die Zwetschgen anschliessend mit dem Rotwein, Vanillezucker, Zucker, Zitronensaft, Zimtstange und Nelken in einem grossen Topf geben und gut mischen.
  3. Das Kompott mit dem Koriander, Zimtpulver und Zwetschgenwasser nach Belieben abschmecken.
  4. Die Einmachgläser heiss gut ausspülen und auf einem sauberen Tuch Lufttrocknen lassen.
  5. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
  6. Das Kompott in die sauberen Gläser füllen und gut verschliessen.
  7. Die Gläser auf ein Backblech mit Abstand stellen, kein Glas darf sich berühren.
  8. Das Blech mit circa. 2,5 cm heissem Wasser auffüllen.
  9. Nun das Kompott im Glas solange backen, bis der Inhalt Bläschen bildet. Ist das der Fall, den Ofen sofort ausschalten und bei geschlossenem Ofen die Gläser noch circa eine halbe Stunde backen lassen.
  10. Nach dem Auskühlen an einem dunklen Ort mit gleichmässiger Temperatur lagern.

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfelkompott ohne Zucker

Apfelkompott ohne Zucker

Das köstliche und schnell zubereitete Apfelkompottrezept schmeckt auch ohne Zucker süss. Kann auch gut als Babynahrung verwendet werden.

Zwetschgenkompott mit Schuss

Zwetschgenkompott mit Schuss

Dieses Zwetschgenkompott mit Schuss passt hervorragend zu allerlei Desserts. Das Rezept ist einfach und schnell zubereitet.

Kirschenkompott

Kirschenkompott

Das beliebte Obst schmeckt auch als Kompott zu Kaiserschmarrn und Vanilleeis fantastisch. Das Rezept ist auch für Kochanfänger geeignet.

Zwetschgenkompott mit Zimt

Zwetschgenkompott mit Zimt

Ein selbstgemachtes Kompottrezept mit frischen Zwetschgen und einem Hauch Zimt passt super zu Kaiserschmarn, Kuchen oder Milchreis.

Kirschkompott ohne Zucker

Kirschkompott ohne Zucker

Das selbstgemachte Kompottrezept mit frischen Kirschen, das ganz ohne Zucker auskommt, aber dennoch nicht an Geschmack verliert.

Quittenkompott

Quittenkompott

Das köstliche Kompott aus frischen Quitten, dass perfekt als Dessertsauce zu Schokoladenkuchen oder Vanilleglacé passt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL