Zwetschgenkompott aus dem Backofen

Das einfache Zwetschgenkompott mit Wein ist würzig abgeschmeckt und passt ausgezeichnet zu Fleisch- oder auch Dessertgerichten. Unglaublich köstlich!

Zwetschgenkompott mit Rotwein

Bewertung: Ø 4,0 (455 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Korianderpulver
2 Stk Nelken
130 ml Rotwein
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Zimtpulver
1 Stk Zimtstange
1 EL Zitronensaft
100 g Zucker
950 g Zwetschgen
3 EL Zwetschgenwasser
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst werden die süssen Zwetschgen gewaschen, halbiert, die Steine entfernt und das Fruchtfleisch in Stücke geschnitten.
  2. Die Zwetschgen anschliessend mit dem Rotwein, Vanillezucker, Zucker, Zitronensaft, Zimtstange und Nelken in einem grossen Topf geben und gut mischen.
  3. Das Kompott mit dem Koriander, Zimtpulver und Zwetschgenwasser nach Belieben abschmecken.
  4. Die Einmachgläser heiss gut ausspülen und auf einem sauberen Tuch Lufttrocknen lassen.
  5. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
  6. Das Kompott in die sauberen Gläser füllen und gut verschliessen.
  7. Die Gläser auf ein Backblech mit Abstand stellen, kein Glas darf sich berühren.
  8. Das Blech mit circa. 2,5 cm heissem Wasser auffüllen.
  9. Nun das Kompott im Glas solange backen, bis der Inhalt Bläschen bildet. Ist das der Fall, den Ofen sofort ausschalten und bei geschlossenem Ofen die Gläser noch circa eine halbe Stunde backen lassen.
  10. Nach dem Auskühlen an einem dunklen Ort mit gleichmässiger Temperatur lagern.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kirschkompott ohne Zucker

Kirschkompott ohne Zucker

Das selbstgemachte Kompottrezept mit frischen Kirschen, das ganz ohne Zucker auskommt, aber dennoch nicht an Geschmack verliert.

Pfirsichkompott

Pfirsichkompott

Das Pfirsichkompott ist fruchtig und eignet sich wunderbar für die Vorratshaltung oder wenn im Sommer noch Pfirsiche übrig bleiben.

Zwetschgenkompott mit Rotwein

Zwetschgenkompott mit Rotwein

Das einfache Zwetschgenkompott mit Wein ist würzig abgeschmeckt und passt ausgezeichnet zu Fleisch- oder auch Dessertgerichten. Unglaublich köstlich!

Rhabarber-Kompott

Rhabarber-Kompott

Süsser Rhabarber zum Kompott verarbeitet - passt sehr gut zum Vanilleglace. Das einfache Kompott-Rezept für ein feines, selbstgemachtes Dessert.

Englische Apfelbutter

Englische Apfelbutter

In diesem Rezept werden die Äpfel zwar - nicht wie im Original - gekocht, bis sie karamellisieren, trotzdem überzeugt diese Englische Apfelbutter.

Zwetschgenkompott mit Schuss

Zwetschgenkompott mit Schuss

Dieses Zwetschgenkompott mit Schuss passt hervorragend zu allerlei Desserts. Das Rezept ist einfach und schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL