Zwetschgenkompott aus dem Backofen

Das einfache Zwetschgenkompott mit Wein ist würzig abgeschmeckt und passt ausgezeichnet zu Fleisch- oder auch Dessertgerichten. Unglaublich köstlich!

Zwetschgenkompott aus dem Backofen Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (592 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

950 g Zwetschgen
130 ml Rotwein
100 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 EL Zitronensaft
1 Stk Zimtstange
2 Stk Nelken
3 EL Zwetschgenwasser
1 Prise Zimtpulver
1 Prise Korianderpulver

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst werden die süssen Zwetschgen gewaschen, halbiert, die Steine entfernt und das Fruchtfleisch in Stücke geschnitten.
  2. Die Zwetschgen anschliessend mit dem Rotwein, Vanillezucker, Zucker, Zitronensaft, Zimtstange und Nelken in einem grossen Topf geben und gut mischen.
  3. Das Kompott mit dem Koriander, Zimtpulver und Zwetschgenwasser nach Belieben abschmecken.
  4. Die Einmachgläser heiss gut ausspülen und auf einem sauberen Tuch Lufttrocknen lassen.
  5. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
  6. Das Kompott in die sauberen Gläser füllen und gut verschliessen.
  7. Die Gläser auf ein Backblech mit Abstand stellen, kein Glas darf sich berühren.
  8. Das Blech mit circa. 2,5 cm heissem Wasser auffüllen.
  9. Nun das Kompott im Glas solange backen, bis der Inhalt Bläschen bildet. Ist das der Fall, den Ofen sofort ausschalten und bei geschlossenem Ofen die Gläser noch circa eine halbe Stunde backen lassen.
  10. Nach dem Auskühlen an einem dunklen Ort mit gleichmässiger Temperatur lagern.

Nährwert pro Portion

kcal
256
Fett
0,67 g
Eiweiß
1,59 g
Kohlenhydrate
53,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kirschkompott selber machen

KIRSCHKOMPOTT SELBER MACHEN

Das ganz einfache, selbst gemachte Kirschkompottrezept das gezuckert ein ganz tolles Dessertbeilagengericht zu Kuchen oder Glacé ergibt.

Apfelkompott ohne Zucker

APFELKOMPOTT OHNE ZUCKER

Das köstliche und schnell zubereitete Apfelkompottrezept schmeckt auch ohne Zucker süss. Kann auch gut als Babynahrung verwendet werden.

Apfelkompott mit Schale

APFELKOMPOTT MIT SCHALE

Dieses Apfelkompott wird mitsamt der Schale gekocht und bekommt somit einen noch intensiveren Geschmack mit einer schönen Farbe.

Zwetschgenkompott

ZWETSCHGENKOMPOTT

Ein Genuss für Leckermäulchen ist das mit Orange verfeinerte Zwetschgenkompott. Ein sommerliches Rezept für alle Tage.

Aprikosenkompott

APRIKOSENKOMPOTT

Aprikosenkompott ist eine leckere und einfache Süsspreise aus gekochten Aprikosen.

Pfirsichkompott

PFIRSICHKOMPOTT

Das Pfirsichkompott ist fruchtig und eignet sich wunderbar für die Vorratshaltung oder wenn im Sommer noch Pfirsiche übrig bleiben.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL