Zwetschgenkompott aus dem Backofen
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Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Korianderpulver |
---|---|---|
2 | Stk | Nelken |
130 | ml | Rotwein |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Zimtpulver |
1 | Stk | Zimtstange |
1 | EL | Zitronensaft |
100 | g | Zucker |
950 | g | Zwetschgen |
3 | EL | Zwetschgenwasser |
Zubereitung
- Zuerst werden die süssen Zwetschgen gewaschen, halbiert, die Steine entfernt und das Fruchtfleisch in Stücke geschnitten.
- Die Zwetschgen anschliessend mit dem Rotwein, Vanillezucker, Zucker, Zitronensaft, Zimtstange und Nelken in einem grossen Topf geben und gut mischen.
- Das Kompott mit dem Koriander, Zimtpulver und Zwetschgenwasser nach Belieben abschmecken.
- Die Einmachgläser heiss gut ausspülen und auf einem sauberen Tuch Lufttrocknen lassen.
- Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
- Das Kompott in die sauberen Gläser füllen und gut verschliessen.
- Die Gläser auf ein Backblech mit Abstand stellen, kein Glas darf sich berühren.
- Das Blech mit circa. 2,5 cm heissem Wasser auffüllen.
- Nun das Kompott im Glas solange backen, bis der Inhalt Bläschen bildet. Ist das der Fall, den Ofen sofort ausschalten und bei geschlossenem Ofen die Gläser noch circa eine halbe Stunde backen lassen.
- Nach dem Auskühlen an einem dunklen Ort mit gleichmässiger Temperatur lagern.
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