Pfirsichkompott

Das Pfirsichkompott ist fruchtig und eignet sich wunderbar für die Vorratshaltung oder wenn im Sommer noch Pfirsiche übrig bleiben.

Pfirsichkompott Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (2.576 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Pfirsiche
2 Pk Vanillezucker
3 EL Zucker
250 ml Hahnenwasser
1 Schuss Zitronensaft

Zeit

25 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Pfirsiche kreuzweise einschneiden und kurz in heissem Wasser ziehen lassen, kalt abschrecken und häuten.
  2. Anschliessend die Pfirsiche entkernen, in mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit dem Vanillezucker, Hahnenwasser, Zitronensaft und dem Zucker aufkochen lassen. Ein paar Minuten leise weiterköcheln lassen und in Gläser füllen.

Tipps zum Rezept

Wem das Pfirsichkompott zu wenig süss ist, einfach etwas mehr Zucker rein!

Nährwert pro Portion

kcal
163
Fett
0,25 g
Eiweiß
2,01 g
Kohlenhydrate
37,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kirschkompott selber machen

KIRSCHKOMPOTT SELBER MACHEN

Das ganz einfache, selbst gemachte Kirschkompottrezept das gezuckert ein ganz tolles Dessertbeilagengericht zu Kuchen oder Glacé ergibt.

Apfelkompott ohne Zucker

APFELKOMPOTT OHNE ZUCKER

Das köstliche und schnell zubereitete Apfelkompottrezept schmeckt auch ohne Zucker süss. Kann auch gut als Babynahrung verwendet werden.

Apfelkompott mit Schale

APFELKOMPOTT MIT SCHALE

Dieses Apfelkompott wird mitsamt der Schale gekocht und bekommt somit einen noch intensiveren Geschmack mit einer schönen Farbe.

Zwetschgenkompott

ZWETSCHGENKOMPOTT

Ein Genuss für Leckermäulchen ist das mit Orange verfeinerte Zwetschgenkompott. Ein sommerliches Rezept für alle Tage.

Aprikosenkompott

APRIKOSENKOMPOTT

Aprikosenkompott ist eine leckere und einfache Süsspreise aus gekochten Aprikosen.

Kirschkompott ohne Zucker

KIRSCHKOMPOTT OHNE ZUCKER

Das selbstgemachte Kompottrezept mit frischen Kirschen, das ganz ohne Zucker auskommt, aber dennoch nicht an Geschmack verliert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL