Aprikosenkompott
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Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Aprikosen |
---|---|---|
1 | Pk | Vanillinzucker |
150 | ml | Wasser |
2 | Stk | Würfelzucker |
0.5 | Stg | Zimtstange |
1 | Stk | Zitrone, unbehandelt |
4 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Für das Aprikosenkompott das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
- Die Zitrone mit einer Obst- oder Gemüsebürste unter heißem Wasser gut abwaschen und trocken reiben.
- Die Würfelzucker so lange an der Zitrone reiben, bis sie gelbe Farbe angenommen haben. Der Geruch ist gigantisch!
- Die Aprikosen kurz blanchieren und die Haut abziehen. Dann werden sie entkernt und geviertelt.
- Jetzt die Gewürze und den Zucker ins kochende Wasser geben und ca. 2 bis 3 Minuten kochen lassen.
- Dann die Aprikosenstücke zufügen und mit geschlossenem Deckel leicht köcheln lassen. Darauf achten, dass die Stücke nicht zerfallen.
- Zum Schluss das Kompott abkühlen lassen, kaltstellen und servieren.
Tipps zum Rezept
Der krönende Abschluss eines tollen Menüs ist immer der Nachtisch. Aber auch als alleinigen Gang ist eine süsse Leckerei immer willkommen. Es muss nicht immer kompliziert oder mit viel Arbeit verbunden sein. Oft sind es gerade die einfacheren Gerichte, die das beste Geschmackserlebnis bieten - und hier kommt unser Aprikosenkompott ins Spiel.
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