Apfelkompott mit Schale

Dieses Apfelkompott wird mitsamt der Schale gekocht und bekommt somit einen noch intensiveren Geschmack mit einer schönen Farbe.

Apfelkompott mit Schale Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (3.469 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

850 g Äpfel
1 EL Zitronensaft
270 g Wasser
3 EL Zucker

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Äpfel gründlich waschen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und mitsamt der Schale in Spalten schneiden.
  2. Die Apfelspalten dann in einen Topf mit 270 ml Wasser und Zitronensaft geben. Das Ganze aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze für ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. Nun die gegarten Äpfel vom Herd nehmen und nach Belieben mit dem Stabmixer etwas zerkleinern.
  4. Das fertige Apfelkompott mit Schale kann umgehend noch warm serviert oder auch in ausgekochte, verschliessbare Gläser gefüllt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
161
Fett
1,28 g
Eiweiß
0,65 g
Kohlenhydrate
35,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfelkompott ohne Zucker

APFELKOMPOTT OHNE ZUCKER

Das köstliche und schnell zubereitete Apfelkompottrezept schmeckt auch ohne Zucker süss. Kann auch gut als Babynahrung verwendet werden.

Kirschkompott selber machen

KIRSCHKOMPOTT SELBER MACHEN

Das ganz einfache, selbst gemachte Kirschkompottrezept das gezuckert ein ganz tolles Dessertbeilagengericht zu Kuchen oder Glacé ergibt.

Zwetschgenkompott

ZWETSCHGENKOMPOTT

Ein Genuss für Leckermäulchen ist das mit Orange verfeinerte Zwetschgenkompott. Ein sommerliches Rezept für alle Tage.

Aprikosenkompott

APRIKOSENKOMPOTT

Aprikosenkompott ist eine leckere und einfache Süsspreise aus gekochten Aprikosen.

Pfirsichkompott

PFIRSICHKOMPOTT

Das Pfirsichkompott ist fruchtig und eignet sich wunderbar für die Vorratshaltung oder wenn im Sommer noch Pfirsiche übrig bleiben.

Kirschkompott ohne Zucker

KIRSCHKOMPOTT OHNE ZUCKER

Das selbstgemachte Kompottrezept mit frischen Kirschen, das ganz ohne Zucker auskommt, aber dennoch nicht an Geschmack verliert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE