Kirschenkompott

Das beliebte Obst schmeckt auch als Kompott zu Kaiserschmarrn und Vanilleeis fantastisch. Das Rezept ist auch für Kochanfänger geeignet.

Kirschenkompott Foto teresaterra / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (381 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kirschen
200 g Zucker
1 Stk Vanilleschote
200 ml Wasser
1 EL Zitronensaft

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Kirschkompott Kirschen waschen, entsteinen und in einen Topf geben.
  2. Vanilleschote längs aufritzen und das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen, dann Mark und leere Schote zu den Kirschen geben.
  3. Zucker, Zitronensaft und Wasser zu den Kirschen in den Topf geben, umrühren und bei mittlerer Temperatur etwa 3 Minuten köcheln lassen.
  4. Vanilleschote entfernen und das Kompott in eine Glasschale umfüllen.

Tipps zum Rezept

Statt Wasser kann auch Rotwein verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
363
Fett
0,79 g
Eiweiß
2,30 g
Kohlenhydrate
83,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kirschkompott selber machen

KIRSCHKOMPOTT SELBER MACHEN

Das ganz einfache, selbst gemachte Kirschkompottrezept das gezuckert ein ganz tolles Dessertbeilagengericht zu Kuchen oder Glacé ergibt.

Apfelkompott ohne Zucker

APFELKOMPOTT OHNE ZUCKER

Das köstliche und schnell zubereitete Apfelkompottrezept schmeckt auch ohne Zucker süss. Kann auch gut als Babynahrung verwendet werden.

Apfelkompott mit Schale

APFELKOMPOTT MIT SCHALE

Dieses Apfelkompott wird mitsamt der Schale gekocht und bekommt somit einen noch intensiveren Geschmack mit einer schönen Farbe.

Zwetschgenkompott

ZWETSCHGENKOMPOTT

Ein Genuss für Leckermäulchen ist das mit Orange verfeinerte Zwetschgenkompott. Ein sommerliches Rezept für alle Tage.

Aprikosenkompott

APRIKOSENKOMPOTT

Aprikosenkompott ist eine leckere und einfache Süsspreise aus gekochten Aprikosen.

Kirschkompott ohne Zucker

KIRSCHKOMPOTT OHNE ZUCKER

Das selbstgemachte Kompottrezept mit frischen Kirschen, das ganz ohne Zucker auskommt, aber dennoch nicht an Geschmack verliert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE