Kirschenkompott

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kirschen |
---|---|---|
200 | g | Zucker |
1 | Stk | Vanilleschote |
200 | ml | Wasser |
1 | EL | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Kirschkompott Kirschen waschen, entsteinen und in einen Topf geben.
- Vanilleschote längs aufritzen und das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen, dann Mark und leere Schote zu den Kirschen geben.
- Zucker, Zitronensaft und Wasser zu den Kirschen in den Topf geben, umrühren und bei mittlerer Temperatur etwa 3 Minuten köcheln lassen.
- Vanilleschote entfernen und das Kompott in eine Glasschale umfüllen.
Tipps zum Rezept
Statt Wasser kann auch Rotwein verwendet werden.
User Kommentare