Kirschkompott mit Rum

Ein süsses Kompott aus süssen Kirschen, das mit Rum gespickt ist und zu Dessert- oder auch Fleischgerichten super passt.

Kirschkompott mit Rum Foto GuteKueche.ch

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Zutaten für 4 Portionen

80 g Zucker
700 g Schattenmorellen/Kirschen
2 EL Speisestärke
3 EL Rum

Zeit

25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Schattenmorellen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Den Saft in einem grossen Topf aufkochen lassen. Dann die Speisestärke mit dem Zucker und Rum in einem Schälchen gründlich verrühren, und unter in den Kirschsaft heben. Das Ganze nochmals aufkochen lassen.
  2. Nun die Kirschen unterheben, für weitere ca. 3 Minuten köcheln lassen, dann den Topf vom Herd ziehen und das Kompott auskühlen lassen, bevor es angerichtet werden kann.

Nährwert pro Portion

kcal
219
Fett
0,53 g
Eiweiß
1,58 g
Kohlenhydrate
43,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

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