Kirschmarmelade ohne Zucker

Ein ganz einfaches Marmeladenrezept mit frischen Kirschen, das nur mir Agar-Agar gesüsst wird und sich deshalb als leichter Aufstrich eignet.

Kirschmarmelade ohne Zucker

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Zutaten für 1 Portionen

3 EL Agar-Agar
1 kg Kirschen
Portionen
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Zubereitung

  1. Die frischen Kirschen waschen, entsteinen und in einem grossen Topf mit Wasser bedecken. Aufkochen lassen und den entstandenen Schaum mit einer Schaumkelle abschöpfen.
  2. Dann die Mischung einköcheln lassen und das Agar-Agar einrühren. Das Ganze nochmals aufkochen lassen und umgehend in ausgekochte Marmeladengläser füllen.
  3. Anschliessend die Gläser verschliessen und für ca. 15 Minuten auf den Kopf stellen.

Tipps zum Rezept

Passt toll zu knusprigem Brot.

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