Kiwibeerenkonfitüre
Bewertung: Ø 4,6 (10 Stimmen)
Zubereitung
- Für den ersten Schritt die Kiwibeeren waschen, gut abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.
- In einem grossen Topf die Kiwibeeren und den Gelierzucker geben, gut verühren und warm werden lassen bis der Zucker schmilzt.
- Unterdessen saubere Schraubgläser für die Konfitüre bereit stellen.
- Anschliessend alles zusammen pürieren, zum Kochen bringen und rund 4 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch gut durch rühren damit nichts verbrennt.
- Nun erfolgt die Gelierprobe - ein Teelöffel der Kiwibeerenkonfitüre auf ein Teller geben, kurz warten. Wird diese fest, die Konfitüre heiss in Schraubgläser füllen. Ist die Konfitüre auf dem Teller noch etwas zu flüssig, noch ein wenig köcheln lassen und danach abfüllen.
Tipps zum Rezept
Die Kiwibeerenkonfitüre kann auch mit Zimt oder mit anderen Obstsorten abgewandelt werden.
User Kommentare