Kiwikonfitüre

Vor allem im Sommer schmeckt uns diese köstliche Fruchtkonfitüre aus Kiwis. Unbedingt probieren!

Kiwikonfitüre

Bewertung: Ø 5,0 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Banane
300 g Gelierzucker
4 Stk Kiwis, reif
1 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Kiwis und die Banane schälen und mit dem Zitronensaft das Fruchtfleisch pürieren. Das geht am besten mit einem Pürierstab.
  2. Danach den Gelierzucker mit dem Fruchtpüree in einem Topf unter Rühren aufkochen und für ca. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  3. Noch heiss bis knapp unter den Rand in sterile Konfitürengläser füllen und sofort verschliessen.
  4. Zum Auskühlen auf den Kopf stellen.

Tipps zum Rezept

Kühl und dunkel gelagert hält sich die Kiwikonfitüre bis zu 6 Monate.

ÄHNLICHE REZEPTE

Orangenkonfitüre mit Ingwer

Orangenkonfitüre mit Ingwer

Eine Orangenkonfitüre mit Ingwer verbindet eine pikante und süße Geschmacksrichtung miteinander. Das macht das Rezept außergewöhnlich.

Kirschenkonfitüre

Kirschenkonfitüre

Selbstgemachte Kirschenkonfitüre schmeckt einfach traumhaft. Überzeugen Sie sich selbst von diesem Rezept.

Holunderkonfitüre

Holunderkonfitüre

Brotaufstriche aus Holunder wie Gelee oder Konfitüre geben Ihrem Frühstück oder Ihrer Zwischenmahlzeit eine süsse Note mit Charakter.

Pfirsich-Mango-Konfitüre

Pfirsich-Mango-Konfitüre

Eine Pfirsich-Mango-Konfitüre ist eine herrliche, frische und fruchtige Kombination. Ihre Familie wird von dem schmackhaften Rezept begeistert sein.

Cranberry Konfitüre

Cranberry Konfitüre

Eine Cranberry Konfitüre ist einfach, lecker, fruchtig und sehr vitaminreich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE