Kiwikonfitüre

Vor allem im Sommer schmeckt uns diese köstliche Fruchtkonfitüre aus Kiwis. Unbedingt probieren!

Kiwikonfitüre Foto belchonock / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Kiwis, reif
1 Stk Banane
1 EL Zitronensaft
300 g Gelierzucker

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kiwis und die Banane schälen und mit dem Zitronensaft das Fruchtfleisch pürieren. Das geht am besten mit einem Pürierstab.
  2. Danach den Gelierzucker mit dem Fruchtpüree in einem Topf unter Rühren aufkochen und für ca. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  3. Noch heiss bis knapp unter den Rand in sterile Konfitürengläser füllen und sofort verschliessen.
  4. Zum Auskühlen auf den Kopf stellen.

Tipps zum Rezept

Kühl und dunkel gelagert hält sich die Kiwikonfitüre bis zu 6 Monate.

Nährwert pro Portion

kcal
85
Fett
0,66 g
Eiweiß
1,36 g
Kohlenhydrate
16,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

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