Knoblauchöl

Knoblauchöl kann einfach selbstgemacht werden und eignet sich hervorragend zur Verfeinerung von Speisen und auch als Salatöl oder als Grillmarinade macht das Öl eine tolle Figur

Knoblauchöl Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (63 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

500 ml Olivenöl
1 Kn Knoblauch

Zeit

10 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Knoblauchscheibchen zusammen mit dem Olivenöl in eine Flasche füllen und für einige Tage gut durchziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Nett verpackt ein tolles Mitbringsel!

Nährwert pro Portion

kcal
4.111
Fett
456,50 g
Eiweiß
0,06 g
Kohlenhydrate
0,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Italienisches Salatdressing

ITALIENISCHES SALATDRESSING

Das Rezept für das italienische Salatdressing ist für einen grünen Salat bestens geeignet und im Sommer sehr erfrischend.

Vinaigrette für Nüsslisalat

VINAIGRETTE FÜR NÜSSLISALAT

Für den feinen Nüsslisalat der saisonal im Winter serviert wird, kann besonders gut zu dieser süss-säuerlichen Vinaigrette angerichtet werden.

Kräuter-Rahm-Salatsauce

KRÄUTER-RAHM-SALATSAUCE

Eine leichte Salatsauce aus cremigem Rahm und frischen Kräutern für ein bekömmliches Dressing. Das Saucen-Rezept ist schnell zubereitet.

Süsses Salatdressing mit Holunder

SÜSSES SALATDRESSING MIT HOLUNDER

Kombinieren Sie die fruchtige Süsse des Holunders in diesem Dressing-Rezept mit frischem Sommersalat.

Kräuter-Vinaigrette

KRÄUTER-VINAIGRETTE

Diese einfache Kräuter-Vinaigrette passt zu verschiedenen Salaten und kann bis zu 2 Wochen im Kühlschrank gelagert werden.

Exotisches Salatdressing

EXOTISCHES SALATDRESSING

Wagen Sie sich mal an die exotische Variante eines Salatdressings mit diesem tollen Rezept. Es lohnt sich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE