Knoblauchtoast

Als Beilage zu Grilliertem empfehlen wir unser einfaches Rezept für einen Knoblauchtoast.

Knoblauchtoast Foto belchonock / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,8 (28 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Toastbrot
4 zw Dill, frisch
4 zw Peterli, frisch und gehackt
1 Prise Salz und Pfeffer
3 Stk Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 80 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Den Knoblauch schälen und alle 3 Zehen in eine Schüssel pressen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Olivenöl durch rühren.
  3. Die Toastscheiben auf dem Blech legen und die Knoblauchmischung auf jedes Toastbrot grosszügig verteilen.
  4. Im Backofen auf mittlerer Schiene für 10 bis 13 Minuten knusprig braten.
  5. Vor dem Servieren mit Dill und Peterli bestreuen.

Tipps zum Rezept

Schmeckt noch leicht warm besonders gut.

Nährwert pro Portion

kcal
182
Fett
3,04 g
Eiweiß
6,46 g
Kohlenhydrate
33,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelstock

KARTOFFELSTOCK

Mit diesem Rezept ist Kartoffelstock schnell und einfach zubereitet. Vor allem Kinder sind von dieser Köstlichkeit begeistert.

Federkohl-Beilage

FEDERKOHL-BEILAGE

Eine vitaminhaltige Beilage: Der Federkohl als Beilage ist geschmacklich ein Hit und in nur 15 Minuten zubereitet.

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die köstlichen Salzkartoffeln sind als Beilage sehr beliebt. Bei diesem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Gebratener Wirz

GEBRATENER WIRZ

Mit diesem Rezept gelingt euch eine ausgezeichnete Beilage, die ohne Schlagrahm auskommt. Der gebratene Wirz ist herzhaft köstlich.

Glasierte Rüebli

GLASIERTE RÜEBLI

Eine tolle Beilage bereitet ihr mit diesem Rezept zu. Die glasierten Rüebli schmecken unwiderstehlich gut.

Quinoa Grundrezept

QUINOA GRUNDREZEPT

Quinoa Grundrezept ist ein beliebtes Gericht und wird ähnlich wie Reis zubereitet. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE