Panierter Lungenbraten in Olivenöl ohne Ei

Das Rezept für einen panierten Lungenbraten in Olivenöl ohne Ei ist einfach zubereitet und schmeckt sehr fein!

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (94 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

225 g Paniermehl
8 EL Olivenöl
2 Stk Schweinefilets, gross
1 Schuss Szechuan Pfeffer
1 Schuss Salz
3 Stk Knoblauchzehen
1 Pk Parmesan, gerieben

Zeit

50 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Der Backofen wird auf 220 °C vorgeheizt.
  2. Das Paniermehl wird mit geriebenem Parmesan in einer Schüssel vermischt. Danach wird das Olivenöl mit der Paniermehlmischung zu einer feuchten Masse vermischt.
  3. Knoblauch wird geschält und mit einer Knoblauchpresse gepresst. Der Lungenbraten wird mit Salz, Pfeffer und dem Knoblauch eingerieben. Anschliessend wird der Braten auf ein Backblech gegeben und die Paniermehlmischung wird grosszügig rundherum auf den Braten gepresst.
  4. Der Braten wird in den Backofen gegeben und ca. 35 Minuten gebacken. Danach wird der Backofen ausgeschalten und die Tür offen gelassen. Der Braten wird im Ofen für ca. 10 Minuten ruhen gelassen. Danach wird der Braten in Scheiben geschnitten und serviert.

Tipps zum Rezept

Wir empfehlen als Beilage zum Gericht das Rezept für gedünsteter Kartoffelsalat in Olivenöl auszuprobieren.

Nährwert pro Portion

kcal
245
Fett
27,06 g
Eiweiß
0,51 g
Kohlenhydrate
1,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Klassischer Schweinebraten

KLASSISCHER SCHWEINEBRATEN

Schweinebraten ist ein Klassiker, der gerne zubereitet wird. Mithilfe von diesem Rezept kann schnell und einfach ein tolles Gericht gezaubert werden.

Schweinsbraten

SCHWEINSBRATEN

Der Schweinsbraten ist eine deftige Hauptspeise. Hier ein tolles Rezept für ein gelungenes Gericht.

Schweinebraten mit Knusperkruste

SCHWEINEBRATEN MIT KNUSPERKRUSTE

Dieser Schweinsbraten wird Sie vollstens überzeugen. Die knusprige Kruste ist ein wahrer Genuss - ein Rezept für einen familiären Sonntag.

Schweinebraten

SCHWEINEBRATEN

Hier mal ein etwas anderes Schweinebraten Rezept. Die Gewürze verleihen der Sauce einen tollen Geschmack.

Schweinebraten auf Italienisch

SCHWEINEBRATEN AUF ITALIENISCH

Ein Schweinebraten auf Italienisch ist einfach und schmeckt würzig, zart und bekömmlich.

Tessiner Schweinsbraten

TESSINER SCHWEINSBRATEN

Der Tessiner Schweinsbraten ist ein wahres Festtagsgericht. Das Rezept ist etwas zeitaufwendig, dafür umso köstlicher und festlicher.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL