Panierter Lungenbraten in Olivenöl ohne Ei
Bewertung: Ø 3,9 (88 Stimmen)
Zutaten für 3 Portionen
3 | Stk | Knoblauchzehen |
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8 | EL | Olivenöl |
225 | g | Paniermehl |
1 | Pk | Parmesan, gerieben |
1 | Schuss | Salz |
2 | Stk | Schweinefilets, gross |
1 | Schuss | Szechuan Pfeffer |
Zubereitung
- Der Backofen wird auf 220 °C vorgeheizt.
- Das Paniermehl wird mit geriebenem Parmesan in einer Schüssel vermischt. Danach wird das Olivenöl mit der Paniermehlmischung zu einer feuchten Masse vermischt.
- Knoblauch wird geschält und mit einer Knoblauchpresse gepresst. Der Lungenbraten wird mit Salz, Pfeffer und dem Knoblauch eingerieben. Anschliessend wird der Braten auf ein Backblech gegeben und die Paniermehlmischung wird grosszügig rundherum auf den Braten gepresst.
- Der Braten wird in den Backofen gegeben und ca. 35 Minuten gebacken. Danach wird der Backofen ausgeschalten und die Tür offen gelassen. Der Braten wird im Ofen für ca. 10 Minuten ruhen gelassen. Danach wird der Braten in Scheiben geschnitten und serviert.
Tipps zum Rezept
Wir empfehlen als Beilage zum Gericht das Rezept für gedünsteter Kartoffelsalat in Olivenöl auszuprobieren.
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