Kartoffelsalat

Ein Kartoffelsalat zählt zu den klassischen Salat Gerichten. Dieses beliebte Rezept eignet sich zu vielen Fleischgerichten.

Erstellt von
Kartoffelsalat

Bewertung: Ø 4,0 (203 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffel festkochend
2 l Wasser für die Kartoffeln
2 Stk Zwiebeln (fein gehackt)

Zutaten für die Marinade

1 TL Dijonsenf
5 EL Maiskaimöl
1 Prise Pfeffer, nach Geschmack
150 ml Rinderbouillon (warm)
1 TL Salz
5 EL Weissweinessig
1 TL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für diesen traditionellen Kartoffelsalat die Gschwellti (Kartoffel) für etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze in einem Topf mit Wasser bissfest kochen, danach schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Für die Marinade Rinderbouillon, Öl, Senf, Essig, Zwiebel, Salz, Zucker, Wasser und Pfeffer gut verrühren.
  3. Marinade über die lauwarmen Kartoffel giessen, vorsichtig verrühren und etwa 30 Minuten ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Den Kartoffelsalat mit frischen Peterli servieren. Auch rote Zwiebelringe passen sehr gut.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schneller Kartoffelsalat

Schneller Kartoffelsalat

Dieser Kartoffelsalat ist schnell und effizient hergestellt. Ein Rezept für Vielbeschäftigte Gourmets.

Kartoffelspecksalat

Kartoffelspecksalat

Dieses beliebte Rezept Kartoffelspecksalat, kann sowohl als Beilage als auch Hauptspeise serviert werden.

Kartoffelsalat zur Alp

Kartoffelsalat zur Alp

Der Kartoffelsalat zur Alp verspricht Gaumenfreuden und ein Essvergnügen. Das Rezept ist einfach und schmeckt.

Kartoffel-Apfel-Salat

Kartoffel-Apfel-Salat

Dieser untypische Kartoffelsalat schmeckt wunderbar frisch mit den untergemischten Apfelschnitzen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL