Kartoffelsalat

Ein Kartoffelsalat zählt zu den klassischen Salat Gerichten. Dieses beliebte Rezept eignet sich zu vielen Fleischgerichten.

Erstellt von
Kartoffelsalat

Bewertung: Ø 3,9 (554 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffel festkochend
2 l Wasser für die Kartoffeln
2 Stk Zwiebeln (fein gehackt)

Zutaten für die Marinade

1 TL Dijonsenf
5 EL Maiskaimöl
1 Prise Pfeffer, nach Geschmack
150 ml Rinderbouillon (warm)
1 TL Salz
5 EL Weissweinessig
1 TL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für diesen traditionellen Kartoffelsalat die Gschwellti (Kartoffel) für etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze in einem Topf mit Wasser bissfest kochen, danach schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Für die Marinade Rinderbouillon, Öl, Senf, Essig, Zwiebel, Salz, Zucker, Wasser und Pfeffer gut verrühren.
  3. Marinade über die lauwarmen Kartoffel giessen, vorsichtig verrühren und etwa 30 Minuten ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Den Kartoffelsalat mit frischen Peterli servieren. Auch rote Zwiebelringe passen sehr gut.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelsalat mit Koriander

Kartoffelsalat mit Koriander

Ein warmer Kartoffelsalat mit Koriander ist ein etwas ausgefalleneres Rezept. Er kann einfach pur oder auch als Beilage genossen werden.

Kartoffelsalat ohne Mayonnaise

Kartoffelsalat ohne Mayonnaise

Das leichte Kartoffelsalatrezept, dass ganz ohne Mayonnaise auskommt und mit einer leichten Sauce aus Bouillon und leicht abgeschmeckt toll schmeckt.

Kartoffelsalat mit Sprossen

Kartoffelsalat mit Sprossen

Ein genussvoller Kartoffelsalat an Radieschen, Frühlingszwiebeln und Sprossen. Das Kartoffelsalat-Rezept, dass einfach nachzukochen ist.

Kartoffelspecksalat

Kartoffelspecksalat

Dieses beliebte Rezept Kartoffelspecksalat, kann sowohl als Beilage als auch Hauptspeise serviert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL