Kartoffelsalat
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Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kartoffel festkochend |
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2 | l | Wasser für die Kartoffeln |
2 | Stk | Zwiebeln (fein gehackt) |
Zutaten für die Marinade | ||
1 | TL | Dijonsenf |
5 | EL | Maiskaimöl |
1 | Prise | Pfeffer, nach Geschmack |
150 | ml | Rinderbouillon (warm) |
1 | TL | Salz |
5 | EL | Weissweinessig |
1 | TL | Zucker |
Zubereitung
- Für diesen traditionellen Kartoffelsalat die Gschwellti (Kartoffel) für etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze in einem Topf mit Wasser bissfest kochen, danach schälen und in Scheiben schneiden.
- Für die Marinade Rinderbouillon, Öl, Senf, Essig, Zwiebel, Salz, Zucker, Wasser und Pfeffer gut verrühren.
- Marinade über die lauwarmen Kartoffel giessen, vorsichtig verrühren und etwa 30 Minuten ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Den Kartoffelsalat mit frischen Peterli servieren. Auch rote Zwiebelringe passen sehr gut.
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