Kartoffelsalat

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kartoffeln, festkochend |
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2 | Stk | Zwiebeln (fein gehackt) |
2 | l | Wasser für die Kartoffeln |
Zutaten für die Marinade:
150 | ml | Rinderbouillon (warm) |
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5 | EL | Maiskaimöl |
1 | TL | Dijonsenf |
5 | EL | Weissweinessig |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer, nach Geschmack |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diesen traditionellen Kartoffelsalat die Kartoffeln für etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze in einem Topf mit Wasser bissfest kochen, danach schälen und in Scheiben oder in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
- Für die Marinade Rinderbouillon, Öl, Senf, Essig, Zwiebel, Salz, Zucker, Wasser und Pfeffer in einer Schüssel gut verrühren.
- Die Marinade über die lauwarmen Kartoffelstücke giessen, vorsichtig verrühren - dabei die Zwieblstücke unterheben - und etwa 30 Minuten bei Zimmertemperatur - oder länger, gekühlt - ziehen lassen.
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