Köstliche Schupfnudeln

Ein leichtes Rezept für eine feine Beilage. Die Schupfnudel sind eine köstliche Abwechslung.

Köstliche Schupfnudeln Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,4 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

450 g Kartoffeln
40 g Butter
2 Stk Eigelb
100 g Weissmehl
2 EL Butter
2 EL Paniermehl

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Schupfnudeln kochen Sie die Kartoffeln in der Schale weich. Schälen Sie sie noch heiss und treiben Sie sie durch das Passe-vite. Fügen Sie sie sofort mit Butter, Eigelb, Mehl und Salz zu einem glatten Kartoffelteig zusammen. Auskühlen lassen.
  2. Zum Formen teilen Sie den Teig in vier Portionen ein. Jede Portion kneten Sie mit etwas Mehl nochmals durch. Daraus formen Sie fingerdicke Stangen. Schneiden Sie den Teig in ca. 1.5 cm grosse Stücke. Daraus formen Sie an beiden Enden spitz zulaufende Schupfnudeln.
  3. Lassen Sie die Schupfnudeln portionenweise in reichlich kochendem Salzwasser kurz aufwallen, bis sei an der Oberfläche schwimmen. Inzwischen schmelzen Sie Butter in einer weiten Pfanne, rösten darin das Paniermehl leicht an, heben die Schupfnudeln aus dem Wasser, und lassen sie gut abtropfen. Wenden Sie sie im Paniermehl. Schmecken Sie mit Salz ab.

Nährwert pro Portion

kcal
337
Fett
16,09 g
Eiweiß
8,59 g
Kohlenhydrate
40,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelstock

KARTOFFELSTOCK

Mit diesem Rezept ist Kartoffelstock schnell und einfach zubereitet. Vor allem Kinder sind von dieser Köstlichkeit begeistert.

Federkohl-Beilage

FEDERKOHL-BEILAGE

Eine vitaminhaltige Beilage: Der Federkohl als Beilage ist geschmacklich ein Hit und in nur 15 Minuten zubereitet.

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die köstlichen Salzkartoffeln sind als Beilage sehr beliebt. Bei diesem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Gebratener Wirz

GEBRATENER WIRZ

Mit diesem Rezept gelingt euch eine ausgezeichnete Beilage, die ohne Schlagrahm auskommt. Der gebratene Wirz ist herzhaft köstlich.

Glasierte Rüebli

GLASIERTE RÜEBLI

Eine tolle Beilage bereitet ihr mit diesem Rezept zu. Die glasierten Rüebli schmecken unwiderstehlich gut.

Quinoa Grundrezept

QUINOA GRUNDREZEPT

Quinoa Grundrezept ist ein beliebtes Gericht und wird ähnlich wie Reis zubereitet. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE