Köstliche Schupfnudeln
Bewertung: Ø 4,4 (7 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
40 | g | Butter |
---|---|---|
2 | EL | Butter |
2 | Stk | Eigelb |
450 | g | Kartoffeln |
2 | EL | Paniermehl |
100 | g | Weissmehl |
Zubereitung
- Für die Schupfnudeln kochen Sie die Kartoffeln in der Schale weich. Schälen Sie sie noch heiss und treiben Sie sie durch das Passe-vite. Fügen Sie sie sofort mit Butter, Eigelb, Mehl und Salz zu einem glatten Kartoffelteig zusammen. Auskühlen lassen.
- Zum Formen teilen Sie den Teig in vier Portionen ein. Jede Portion kneten Sie mit etwas Mehl nochmals durch. Daraus formen Sie fingerdicke Stangen. Schneiden Sie den Teig in ca. 1.5 cm grosse Stücke. Daraus formen Sie an beiden Enden spitz zulaufende Schupfnudeln.
- Lassen Sie die Schupfnudeln portionenweise in reichlich kochendem Salzwasser kurz aufwallen, bis sei an der Oberfläche schwimmen. Inzwischen schmelzen Sie Butter in einer weiten Pfanne, rösten darin das Paniermehl leicht an, heben die Schupfnudeln aus dem Wasser, und lassen sie gut abtropfen. Wenden Sie sie im Paniermehl. Schmecken Sie mit Salz ab.
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