Kokos-Nussmakronen

Kokos-Nussmakronen sind süss, kross und ein tolles Rezept für die Weihnachtszeit.

Erstellt von
Kokos-Nussmakronen

Bewertung: Ø 4,1 (263 Stimmen)

Zutaten für 50 Portionen

3 Stk Eiweiss
125 g gemahlene Haselnüsse
125 g Kokosraspeln
1 Prise Salz
1 Pk Vanillezucker
250 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst das Eiweiss in einer Schüssel mit dem Salz zu sehr steifem Eischnee schlagen. Den Zucker mit Vanillezucker unterheben, bis eine glänzende Masse entsteht.
  2. Anschliessend die fein geriebenen Haselnüsse mit den Kokosraspeln vermischen und unterheben.
  3. Nun die Masse mit Hilfe eines Löffels (oder eine Spritztülle) in nussgrossen Häufchen auf, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und diese im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 15 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Die Makronen können vor dem Backen auch auf Oblaten gesetzt und anschliessend gebacken werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Spitzbuben

Spitzbuben

Spitzbuben werden aus zarten Mürbteig hergestellt. Besonders beliebt ist dieses Rezept bei den Kindern.

Orangen-Guetzli

Orangen-Guetzli

Diese feinen Guetzli duften himmlisch nach Orange und verleihen der Umgebung eine süsse, unwiederstehliche Backluft.

Herzoginkekse

Herzoginkekse

Herzoginkekse ist ein Rezept für die Weihnachtsbäckerei, das auch Ungeübten leicht gelingt. Dabei schmecken Sie herrlich nach Nüssen und Kuvertüre.

Kokosmakronen

Kokosmakronen

Kokosmakronen gehören der klassischen Liga der Weihnachtsgebäcke an. Das Rezept darf in keiner Sammlung fehlen.

Erdnussbutter Kekse

Erdnussbutter Kekse

Amerikanisch angehauchte Erdnussbutter Kekse. Das köstliche Guetzli, das zu jeder Jahreszeit passt und auch den Kindern schmeckt.

Mandelsplitter

Mandelsplitter

Mandelsplitter lassen sich mit Zartbitterkuvertüre, Vollmilchkuvertüre und weisser Kuvertüre zubereiten. Das Rezept schmeckt nicht nur zu Weihnachten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE