Kokos-Nussmakronen
Bewertung: Ø 4,0 (1.249 Stimmen)
Zutaten für 50 Portionen
3 | Stk | Eiweiss |
---|---|---|
125 | g | gemahlene Haselnüsse |
125 | g | Kokosraspeln |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
250 | g | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst das Eiweiss in einer Schüssel mit dem Salz zu sehr steifem Eischnee schlagen. Den Zucker mit Vanillezucker unterheben, bis eine glänzende Masse entsteht.
- Anschliessend die fein geriebenen Haselnüsse mit den Kokosraspeln vermischen und unterheben.
- Nun die Masse mit Hilfe eines Löffels (oder eine Spritztülle) in nussgrossen Häufchen auf, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und diese im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 15 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Die Makronen können vor dem Backen auch auf Oblaten gesetzt und anschliessend gebacken werden.
User Kommentare
Das Rezept gibt nur ca. 36.5 Makronen. Opa kriegt jetzt keine mehr. Das Weihnachtsfest 2019 ist wegen dieses Rezepts im Arsch.
Auf Kommentar antworten