Kokosnuss-Häufchen

Unser Kokosnuss-Häufchen Rezept wird Ihnen ein süsses Gaumenerlebnis der Extraklasse bieten.

Kokosnuss-Häufchen Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (79 Stimmen)

Zutaten für 13 Portionen

2 Stk Eier
150 g Puderzucker
150 g Kokosraspel
1 TL Zitronensaft

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Trennen Sie das Eiweiss vom Ei und rühren Sie dieses, bis es in einem sehr festen Zustand ist.
  2. Geben Sie den Puderzucker hinzu und vermengen sie die Creme mit Kokosraspel und dem Zitronensaft.
  3. Legen Sie auf einem Backpapier mit dem Teelöffel kleine Häufchen und lassen Sie diese bei 180 Grad ungefähr 15 Minuten lang goldgelb backen.

Tipps zum Rezept

Wenn die Häufchen auf Oblaten gegeben werden, sind diese gut mit den Händen essbar. Oblaten sind dünne, aus ungesäuertem Mehlteig, ohne Zugabe von Triebmitteln, zwischen Heizplatten gebackene Teigplatten wie die kirchlichen Hostien. (über Web gut bestellbar oder im Feinkostladen meist erhältlich)

Nährwert pro Portion

kcal
58
Fett
0,79 g
Eiweiß
1,09 g
Kohlenhydrate
11,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Weggli mit Trockenhefe

WEGGLI MIT TROCKENHEFE

Diese Weggli mit Trockenhefe gelingen mit diesem Rezept ganz sicher und sind einfach und schnell zubereitet.

Buttergipfel

BUTTERGIPFEL

Die zarten Buttergipfel eignen sich toll für ein Frühstück mit der ganzen Familie. Mit diesem Rezept zaubern Sie die Köstlichkeit auf den Tisch.

Croissants Grundrezept

CROISSANTS GRUNDREZEPT

Selbstgemachte Croissants bringen französisches Flair nach Hause. Ein tolles Rezept für ein köstliches Frühstück.

Schwedische Zimtschnecken

SCHWEDISCHE ZIMTSCHNECKEN

Schwedische Zimtschnecken sind traditionell und sehr köstlich. Ein tolles Rezept, das Ihre Familie begeistern wird!

Schokoschnecken

SCHOKOSCHNECKEN

Süss und knusprig ist dieses Rezept und eignet sich um schnell und einfach einen feinen Snack herzustellen.

Hefeschnecken

HEFESCHNECKEN

Hefeschnecken kann man gut vorbereiten und mitnehmen. Dieses Rezept ist besonders lecker mit Obst und Marzipan.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE