Nusszwieback
Bewertung: Ø 3,9 (213 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
100 | g | Haselnüsse, ganz |
---|---|---|
150 | g | Haselnüsse, gemahlen |
200 | g | Kondensmilch, gezuckert |
1.5 | EL | Zitronensaft |
12 | Schb | Zwieback |
Zubereitung
- Das Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Kondensmilch, den Zitronensaft und die gemahlenen Haselnüsse in einer Schüssel vermischen.
- Die Zwiebackscheiben dick mit der Nussmasse bestreichen und auf das Backblech legen. Die ganzen Haselnüsse als Dekoration auf den tartinierten Zwiebackscheiben anordnen und leicht in die Masse hineindrücken.
- Im obersten Drittel des vorgeheizten Ofens zwischen 8 und 10 Minuten backen, bis die Masse leicht hellbraun wird. Die knusprigen Nusszwiebacke herausnehmen, auf dem Kuchengitter erkalten lassen und in einer Blechdose aufbewahren.
User Kommentare