Mohnflesserl

Zutaten für 20 Portionen
1 | Wf | Hefe |
---|---|---|
120 | g | Zucker |
0.25 | l | Milch, lauwarm |
0.25 | l | Wasser, lauwarm |
3 | EL | Öl |
900 | g | Mehl |
5 | EL | Mohn zum Bestreuen |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Milch in eine Tasse geben und darin die Hefe auflösen. Mit Wasser und Öl vermischen und dann zu den trockenen Zutaten (Mehl und Zucker) geben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Den Teig etwa 1/2 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Nochmal durchkneten und gleich große Stücke abnehmen und zu Weggli formen.
- Diese mit Mohn bestreuen und nochmal eine 1/2 Stunde gehen lassen.
- Die Mohnflesserl bei 180°C etwa 50 Minuten backen (kommt auf die Größe der Gebäckstücke an).
User Kommentare