Mohnflesserl

Mohnflesserl sind herrliche Brötchen, die mit Mohn bestreut sind. Hier ein super Rezept für die tolle Semmel.

Mohnflesserl Foto Professor25 / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (88 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

1 Wf Hefe
120 g Zucker
0.25 l Milch, lauwarm
0.25 l Wasser, lauwarm
3 EL Öl
900 g Mehl
5 EL Mohn zum Bestreuen

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Milch in eine Tasse geben und darin die Hefe auflösen. Mit Wasser und Öl vermischen und dann zu den trockenen Zutaten (Mehl und Zucker) geben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  2. Den Teig etwa 1/2 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Nochmal durchkneten und gleich große Stücke abnehmen und zu Weggli formen.
  3. Diese mit Mohn bestreuen und nochmal eine 1/2 Stunde gehen lassen.
  4. Die Mohnflesserl bei 180°C etwa 50 Minuten backen (kommt auf die Größe der Gebäckstücke an).

Nährwert pro Portion

kcal
200
Fett
2,52 g
Eiweiß
5,25 g
Kohlenhydrate
38,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Weggli mit Trockenhefe

WEGGLI MIT TROCKENHEFE

Diese Weggli mit Trockenhefe gelingen mit diesem Rezept ganz sicher und sind einfach und schnell zubereitet.

Buttergipfel

BUTTERGIPFEL

Die zarten Buttergipfel eignen sich toll für ein Frühstück mit der ganzen Familie. Mit diesem Rezept zaubern Sie die Köstlichkeit auf den Tisch.

Croissants Grundrezept

CROISSANTS GRUNDREZEPT

Selbstgemachte Croissants bringen französisches Flair nach Hause. Ein tolles Rezept für ein köstliches Frühstück.

Schwedische Zimtschnecken

SCHWEDISCHE ZIMTSCHNECKEN

Schwedische Zimtschnecken sind traditionell und sehr köstlich. Ein tolles Rezept, das Ihre Familie begeistern wird!

Schokoschnecken

SCHOKOSCHNECKEN

Süss und knusprig ist dieses Rezept und eignet sich um schnell und einfach einen feinen Snack herzustellen.

Hefeschnecken

HEFESCHNECKEN

Hefeschnecken kann man gut vorbereiten und mitnehmen. Dieses Rezept ist besonders lecker mit Obst und Marzipan.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE