Schokoschnecken
Bewertung: Ø 3,9 (283 Stimmen)
Zutaten für 30 Portionen
2 | Stk | Blätterteig |
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1 | Stk | Ei |
170 | g | gemahlende Baumnüsse |
5 | EL | Hagelzucker |
200 | g | Kochschokolade |
5 | EL | Mandelsplitter |
3 | EL | Milch |
5 | EL | Rahm |
50 | g | Zucker |
Zubereitung
- Brechen Sie die Tafel Schokolade in kleine Stücke und erhitzen Sie sie auf kleiner Stufe in einer Pfanne, bis die Schokolade schmilzt. Nehmen Sie die Pfanne vom Herd und geben Sie Rahm, Haselnüsse und Zucker hinzu. Vermischen Sie das Ganze.
- Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad vor. Rollen Sie einen Blätterteig aus, streichen Sie de Masse darauf und schneiden Sie das Viereck in drei gleich grosse Stücke. Diese grossen Stücke teilen Sie in ca. 2 cm dicke Streifen und rollen jeder dieser Streifen zu einer Schnecke. Legen Sie die Schnecken auf ein mit Backpapier belegtes Blech.
- Schlagen Sie ein Ei auf, verquirlen Sie Eiweiss und -gelb, geben Sie Milch hinzu und bestreichen die Schnecken damit. Streuen Sie nach Belieben Mandelsplitter und Puderzucker darüber. Backen Sie die Schnecken in der Mitte des Ofens für ca. 10 Minuten.
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