Natronringe

Zutaten für 40 Portionen
8 | EL | Butter |
---|---|---|
1.5 | l | Öl zum Frittieren |
10 | EL | Zucker |
4 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
2 | Tasse | Rahm |
760 | g | Mehl |
2 | TL | Natron |
2 | EL | Puderzucker zum Überstreuen |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter zusammen mit dem Zucker, dem Salz, den Eiern und dem Rahm gut verrühren. Das Natron und das Mehl auch hinzufügen und das Ganze zu einem Teig kneten. Falls der Teig noch zu klebrig sein sollte, nach Bedarf noch etwas Mehl zugeben. Den Teig für 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
- Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig ca. 1 cm dick auswallen und mit einer Ringform Ringe ausstechen. Falls keine Ringform vorhanden ist, mit einem Trinkglas ein rundes Plätzchen ausstechen und aus diesem Plätzchen mit einem Likörglas die Mitte ausstechen.
- In heissem Öl schwimmend goldgelb frittieren und zum Abtropfen auf ein Küchentuch setzen. Mit Puderzucker bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Anstatt des Puderzuckers mit Vanillezucker überstreuen.
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