Kräuteröl

Zutaten für 1 Portion
1 | Bund | Dill, frisch |
---|---|---|
1 | Bund | Peterli, frisch |
300 | ml | Olivenöl |
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
1 | TL | Meersalz |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Frühlingszwiebel putzen und sehr fein hacken.
- Den Dill und den Peterli waschen, trocken schütteln und sehr fein hacken.
- Alle 3 Zutaten mit ein wenig Salz in eine Karaffe füllen und mit dem Olivenöl auffüllen, sodass alles gut bedeckt ist. Nach obenhin 1 cm Luft belassen.
- Das Kräuteröl nun an einem warmen Ort für 2 Tage ziehen lassen.
- Danach durch ein feines Sieb in eine 2. sterile Flasche umfüllen. Dunkel und trocken lagern.
User Kommentare