Krake a feira

Zutaten für 4 Portionen
2 | kg | Krake |
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1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Olivenöl |
2 | l | Wasser |
1 | EL | Peperonipulver, edelsüss |
1 | EL | Peperonipulver, scharf |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Krake vorerst putzen, den Tintenbeutel entfernen und den Kopf aushöhlen.
- Mit einem Küchenhammer weich schlagen und in reichlich Wasser waschen.
- Die Krake auf einen Haken geben, einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, die Zwiebel in das Wasser geben. Nun die Krake in dem kochendem Wasser dreimal eintauchen und wieder herausholen, um ihn kurz abzubrühen.
- Danach die Krake abermals in das Wasser geben und so lange weiterkochen, bis diese weich ist. Die Kochzeit hängt von der Qualität der Krake ab.
- Mit dem Haken vorsichtig aus dem Wasser holen, damit die Haut nicht abgeht. Abtropfen lassen und die Krake mit einer Schere in 2 bis 3 cm dicke Scheiben schneiden.
- Die noch heissen Krakenscheiben auf Holzteller legen und mit Salz und den beiden Paprikaarten bestäuben, mit dem Olivenöl begiessen und geniessen.
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