Krautfleckerln
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Zutaten für 2 Portionen
6 | EL | Gemüsebouillon oder Rinderbouillon |
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20 | g | Kristallzucker |
4 | EL | Olivenöl |
0.5 | EL | Paprikapulver, edelsüss |
20 | g | Parmesan, gerieben |
250 | g | Pasta nach Wahl |
1 | EL | Peterli, gehackt |
0.5 | EL | Salz |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
200 | g | Weisskraut, geputzt und gehackt |
50 | g | Zwiebeln, fein gehackt |
Zubereitung
- In einem 3 Liter Wasser fassenden Topf 2 Liter Wasser, 0.5 EL Salz, 0.5 EL Olivenöl aufkochen und die Pasta nach Wahl hineingeben, ca. 10 Minuten bissfest kochen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit im Topf das Olivenöl leicht erhitzen, den Zucker hineingeben und leicht braun karamellisieren.
- Jetzt die gehackten Zwiebeln und das gehackte Kraut zugeben und für 10 Minuten bei milder Hitze ebenfalls leicht braun anschwitzen. Das Paprikapulver dazugeben, gut und rasch durchrühren, mit 6 EL Bouillon oder Wasser ablöschen, nochmals gut verrühren und ca. 1 Minute durchkochen.
- Danach die Pasta zugeben und bei milder Hitze ca. 2 Minuten in der Krautsauce durchschwenken. Mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen und in 2 tiefe Suppenteller verteilen.
- Eventuell mit frisch gehackter Peterli und Parmesan nach Belieben würzen.
Tipps zum Rezept
Dieses Rezept stammt aus dem Kochbuch Kinderleichte Soßen von Alfred Szinowatz. (Novum Pro Verlag)
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