Krautfleckerln

Dieses Rezept wird empfohlen zu Farfalle, Taglierini oder Fleckerln. Echte österreichische Küche von Alfred Szinowatz.

Krautfleckerln
25 Minuten

Bewertung: Ø 4,9 (117 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

6 EL Gemüsebouillon oder Rinderbouillon
20 g Kristallzucker
4 EL Olivenöl
0.5 EL Paprikapulver, edelsüss
20 g Parmesan, gerieben
250 g Pasta nach Wahl
1 EL Peterli, gehackt
0.5 EL Salz
1 Prise Salz und Pfeffer
200 g Weisskraut, geputzt und gehackt
50 g Zwiebeln, fein gehackt
Portionen
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Zubereitung

  1. In einem 3 Liter Wasser fassenden Topf 2 Liter Wasser, 0.5 EL Salz, 0.5 EL Olivenöl aufkochen und die Pasta nach Wahl hineingeben, ca. 10 Minuten bissfest kochen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  2. In der Zwischenzeit im Topf das Olivenöl leicht erhitzen, den Zucker hineingeben und leicht braun karamellisieren.
  3. Jetzt die gehackten Zwiebeln und das gehackte Kraut zugeben und für 10 Minuten bei milder Hitze ebenfalls leicht braun anschwitzen. Das Paprikapulver dazugeben, gut und rasch durchrühren, mit 6 EL Bouillon oder Wasser ablöschen, nochmals gut verrühren und ca. 1 Minute durchkochen.
  4. Danach die Pasta zugeben und bei milder Hitze ca. 2 Minuten in der Krautsauce durchschwenken. Mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen und in 2 tiefe Suppenteller verteilen.
  5. Eventuell mit frisch gehackter Peterli und Parmesan nach Belieben würzen.

Tipps zum Rezept

Dieses Rezept stammt aus dem Kochbuch Kinderleichte Soßen von Alfred Szinowatz. (Novum Pro Verlag)

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