Gebratenes Gemüse
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Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | BIO-Frühlingszwiebel |
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6 | Stk | BIO-Kartoffeln, festkochend |
1 | Stk | BIO-Peperoni, rot |
2 | Stk | BIO-Rüebli |
1 | Stk | BIO-Zucchetti |
1 | Prise | Chilipulver |
1 | EL | Dill, frisch |
50 | g | Erbsen, grün |
1 | TL | Gemüseboullionpulver |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Pflanzenöl |
1 | Schuss | Wasser |
Zubereitung
- Das Gemüse waschen und vorbereiten: Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Kartoffeln schälen und würfeln. Zucchetti in dünne Scheiben schneiden. Peperoni klein hacken, dabei das Kerngehäuse entfernen. Rüebli schälen und in dünne Scheiben hacken.
- In einem Wok oder einer Pfanne das Öl erhitzen und das Gemüse mit dem Knoblauch für einige Minuten rösten. Sobald das Gemüse Farbe annimmt mit dem Gemüseboillonpulver bestreuen und mit einem Schuss Wasser angiessen, damit es etwas gedünstet werden kann.
- Hitze reduzieren und unter Rühren braten, bis alles schön weich geworden ist.
- Mit Chilipulver abschmecken und auf Teller mit Dill servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt eine feine Kapernsauce oder auch ein würziges Ajvar.
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