Kuchenglasur Grundrezept

Das leckere Grundrezept, das mit feiner Zartbitterschokolade zu einer süssen Glasur für Kuchen zubereitet wird.

Kuchenglasur Grundrezept Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,2 (51 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

Zeit

15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Schokolade in kleine Stücke brechen. Dann die frische Butter in Stücke schneiden und zusammen mit der Schokolade in eine Schüssel aus Stahl füllen.
  2. Nun die Schüsssel über einem heissen Wasserbad langsam unter Rühren schmelzen lassen.
  3. Das Wasserbad darf nicht zu heiss sein und sollte die Schokolade nur leicht zum schmelzen bringen.
  4. Anschliessend kann die Glasur umgehend über den gebackenen Kuchen gezogen werden.

Nährwert pro Portion

kcal
1.081
Fett
84,60 g
Eiweiß
8,22 g
Kohlenhydrate
70,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schneller Salzteig

SCHNELLER SALZTEIG

Salzteig ist einfach in der Herstellung. Besonders Kinder lieben diesen Teig zum Basteln und Verzieren. Hier ein schnelles Rezept dazu.

Maroni aus dem Ofen

MARONI AUS DEM OFEN

Sie gehören zur kalten Jahreszeit: Heisse Maroni. Die feinen Esskastanien können jedoch auch Zuhause im eigenen Ofen zubereitet werden.

Griessbrei Grundrezept

GRIESSBREI GRUNDREZEPT

Dieser Griessbrei ist schnell und einfach zubereitet. Ein Grundrezept, das sowohl Kindern als auch Erwachsenen schmeckt.

Wähenteig

WÄHENTEIG

Dieses Grundrezept für einen Wähenteig eignet sich für die Zubereitung von salzigen, aber auch von süssen Wähen.

Schlagrahmcreme für Torten

SCHLAGRAHMCREME FÜR TORTEN

Im Handumdrehen ist diese feine Schlagrahmcreme als Tortenfüllung zubereitet und dient zur Weiterverarbeitung von einem feinen Tortenrezept jeder Art.

Zopfteig Grundrezept

ZOPFTEIG GRUNDREZEPT

Mit diesem einfachen Grundrezept für einen Zopfteig gelingt der beliebte Hefezopf garantiert. Dieser Teig lässt sich auch gut vorbereiten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE