Kuchenglasur Grundrezept

Das leckere Grundrezept, das mit feiner Zartbitterschokolade zu einer süssen Glasur für Kuchen zubereitet wird.

Kuchenglasur Grundrezept
15 Minuten

Bewertung: Ø 4,5 (32 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

60 g Butter
120 g Zartbitterschokolade
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Schokolade in kleine Stücke brechen. Dann die frische Butter in Stücke schneiden und zusammen mit der Schokolade in eine Schüssel aus Stahl füllen.
  2. Nun die Schüsssel über einem heissen Wasserbad langsam unter Rühren schmelzen lassen.
  3. Das Wasserbad darf nicht zu heiss sein und sollte die Schokolade nur leicht zum schmelzen bringen.
  4. Anschliessend kann die Glasur umgehend über den gebackenen Kuchen gezogen werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzteig

Salzteig

Ein Salzteig kann für verschiedene Zwecke verwendet werden. Sogar als Weihnachtsschmuck eignet sich dieses Rezept.

Selbstgemachte Lasagne-Blätter

Selbstgemachte Lasagne-Blätter

Eine selbstgemachte Lasagne ist schon ein kulinarisches Highlight an sich. Bereiten Sie aber auch noch die Pasta frisch zu, wird es zu einem Gedicht.

Fondant

Fondant

Das Rezept Fondant wird zum Modellieren und kneten von Torten oder Kuchen verwendet. Es ist eine aus Gelatine zubereitete Zuckermasse.

Einfacher Ravoiliteig

Einfacher Ravoiliteig

Dieser Pastateig ist sehr einfach und schnell gemacht. Besonders geeignet für leckere Ravioli.

Butterzopf

Butterzopf

Dieser zarte Butterzopf schmeckt zum Frühstück besonders köstlich. Bei diesem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE