Kuchenglasur Grundrezept
Das leckere Grundrezept, das mit feiner Zartbitterschokolade zu einer süssen Glasur für Kuchen zubereitet wird.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,2 (45 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die Schokolade in kleine Stücke brechen. Dann die frische Butter in Stücke schneiden und zusammen mit der Schokolade in eine Schüssel aus Stahl füllen.
- Nun die Schüsssel über einem heissen Wasserbad langsam unter Rühren schmelzen lassen.
- Das Wasserbad darf nicht zu heiss sein und sollte die Schokolade nur leicht zum schmelzen bringen.
- Anschliessend kann die Glasur umgehend über den gebackenen Kuchen gezogen werden.
ÄHNLICHE REZEPTE
Ein Salzteig kann für verschiedene Zwecke verwendet werden. Sogar als Weihnachtsschmuck eignet sich dieses Rezept.
Eine selbstgemachte Lasagne ist schon ein kulinarisches Highlight an sich. Bereiten Sie aber auch noch die Pasta frisch zu, wird es zu einem Gedicht.
Das Rezept Fondant wird zum Modellieren und kneten von Torten oder Kuchen verwendet. Es ist eine aus Gelatine zubereitete Zuckermasse.
Das Zuckerglasur Grundrezept braucht man immer wieder um diverse Kuchen zu verfeinern.
Dieser Pastateig ist sehr einfach und schnell gemacht. Besonders geeignet für leckere Ravioli.
Dieser zarte Butterzopf schmeckt zum Frühstück besonders köstlich. Bei diesem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.
User Kommentare