Kürbis im Ofen gebacken
Bewertung: Ø 4,4 (26 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
1 | Stk | Ingwer (2 cm) |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
0.5 | Stk | Kürbis, Hokkaido |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Den frischen Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Der Hokkaido muss nicht geschält werden. Die Spalten dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Nun den frischen Ingwer schälen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und genauso fein hacken. Beides gründlich mit dem Olivenöl vermischen und grosszügig auf die Kürbisspalten geben. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zuletzt wird das Ganze bei 200°C für ca. 25 Minuten im Backofen gebacken. Anschliessend umgehend servieren und geniessen.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu Fleischgerichten.
User Kommentare