Kürbis im Ofen gebacken

Das einfache Herbstrezept ist mit Ingwer, Knoblauch und Olivenöl abgeschmeckt, und kann als unkomplizierte Gemüsebeilage serviert werden.

Kürbis im Ofen gebacken Foto GuteKueche.ch

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Zutaten für 1 Portion

0.5 Stk Kürbis, Hokkaido
1 Stk Ingwer (2 cm)
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 EL Olivenöl

Zeit

35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den frischen Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Der Hokkaido muss nicht geschält werden. Die Spalten dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  2. Nun den frischen Ingwer schälen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und genauso fein hacken. Beides gründlich mit dem Olivenöl vermischen und grosszügig auf die Kürbisspalten geben. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Zuletzt wird das Ganze bei 200°C für ca. 25 Minuten im Backofen gebacken. Anschliessend umgehend servieren und geniessen.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu Fleischgerichten.

Nährwert pro Portion

kcal
644
Fett
42,22 g
Eiweiß
14,46 g
Kohlenhydrate
50,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

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