Kürbis-Toast mit Feta
Bewertung: Ø 5,0 (7 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Feta |
---|---|---|
0.5 | Stk | Hokkaido |
1 | Msp | Muskat, gemahlen |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
4 | Schb | Toastbrot, Vollkorn |
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Den Hokkaido in Spalten schneiden und in einer Auflaufform mit Olivenöl schichten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und im Ofen zugedeckt 30 Minuten grillieren.
- Die Toastbrotscheiben unterdessen im Toaster kross toasten. Den Feta zerkrümeln.
- Sobald der Kürbis fertig ist, aus dem Ofen nehmen und das Kürbisfleisch mit 2 Gabeln in kleine Stücke reissen. Aus der Form nehmen und etwas auskühlen lassen.
- Danach den Feta und den Kürbis auf die Toastbrotscheiben verteilen und lauwarm geniessen.
Tipps zum Rezept
Besonders gut harmoniert dazu Basilikum oder Rucola als Garnitur.
User Kommentare