Gefüllter Butternutkürbis mit Hackfleisch
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Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Butternutkürbis |
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1 | Stk | Knoblauchzehe |
6 | EL | Olivenöl |
2 | zw | Oregano, frisch |
1 | Prise | Pfeffer |
120 | ml | Rinderboullion |
400 | g | Rinderhack |
2 | Stk | Rüebli |
2 | Prise | Salz |
2 | zw | Thymian, fein gehackt |
3 | EL | Tomaten, passiert |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Zuerst die Kürbisse putzen, waschen und der Länge nach halbieren. Das Innere (Kerne und Fassern) mit einem Esslöffel aushöhlen und mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Salzen und mit 1 EL Olilvenöl beträufeln. Im Backofen 35 bis 40 Minuten backen.
- Währenddessen die Füllung vorbereiten: Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Rüebli schälen und fein würfeln. Thymian und Oregano waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken.
- Nun in einer Pfanne das restliche Öl erhitzen und das Rinderhack darin krümelig anbraten.
- Danach die Zwiebeln, den Knoblauch und die Rüebli zugeben und die Tomaten unterrühren. Mit Bouillon aufgiessen und die Kräuter untermischen. Salzen, pfeffern und auf mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist.
- Die Kürbishälften aus dem Backofen nehmen, auf Tellern anrichten und das Innere mit der Füllung füllen und servieren.
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