Kürbiskernbrot

Leckeres Brot mit knackigen Kürbiskernen. Probieren Sie das einfache Rezept aus.

Kürbiskernbrot Foto depositphotos

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Zutaten für 1 Portion

220 g Dinkelvollkornmehl
1 TL Salz
20 g Hefe
200 ml lauwarmes Wasser
3 EL Kürbiskernöl
120 g Kürbiskerne
2 EL weisse geschälte Sesamsamen

Zeit

90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Mischen Sie alle Zutaten zu einem Teig und lassen ihn zugedeckt bei Zimmertemperatur aufs Doppelte aufgehen.
  2. Formen Sie aus dem Teig ein längliches Brot und legen es auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Backen Sie das Brot im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Schiene 50 Minuten.

Nährwert pro Portion

kcal
1.040
Fett
33,58 g
Eiweiß
25,25 g
Kohlenhydrate
156,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

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