Kürbiskernbrot
Leckeres Brot mit knackigen Kürbiskernen. Probieren Sie das einfache Rezept aus.
Foto depositphotos
Bewertung: Ø 3,6 (38 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
220 |
g |
Dinkelvollkornmehl
|
20 |
g |
Hefe
|
120 |
g |
Kürbiskerne
|
3 |
EL |
Kürbiskernöl
|
200 |
ml |
lauwarmes Wasser
|
1 |
TL |
Salz
|
2 |
EL |
weisse geschälte Sesamsamen
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Mischen Sie alle Zutaten zu einem Teig und lassen ihn zugedeckt bei Zimmertemperatur aufs Doppelte aufgehen.
- Formen Sie aus dem Teig ein längliches Brot und legen es auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Backen Sie das Brot im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Schiene 50 Minuten.
ÄHNLICHE REZEPTE
Das tolle Knoblibrot schmeckt einfach himmlisch. Ein geniales Rezept mit wenig Aufwand.
Basler Brot ist sehr beliebt und wird gerne zubereitet. Ihre Familie wird von diesem geschmacklichen Rezept begeistert sein.
Schlangenbrot, auch Stockbrot genannt, wird direkt über dem offenen Feuer gebacken. Bei diesem Rezept wird der Teig mit Trockenhefe zubereitet.
Dieses Rezept für ein glutenfreies Brot eignet sich für jene Menschen, die auf Klebereiweisse allergisch reagieren.
Ihre Familie wird von dem köstlichen Weissbrot begeistert sein. Dieses Rezept ist schnell und einfach zubereitet.
Fastenwähe ist ein brezelartiges Hefegebäck mit Kümmel bestreut. Dieses tolle Rezept gelingt Ihnen garantiert.
User Kommentare