Kürbisstrudel
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Zutaten für 1 Portionen
1 | Prise | Kümmel, gemahlen |
---|---|---|
800 | g | Kürbis |
1 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
120 | g | Speckwürfel |
1 | Pk | Strudelteig |
1 | Stk | Zwiebel, gross |
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit etwas Öl für etwa 5 Minuten glasig andünsten.
- Unterdessen den frischen Kürbis halbieren, entkernen und das Kürbisfleisch fein reiben. Den Kürbis dann mit in die Pfanne rühren, mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken, und für weitere ca. 5 Minuten andünsten. Anschliessend die Pfanne vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
- Dann die Speckwürfel in einer separaten Pfanne ohne Zusatz von Öl kurz knusprig anbraten und danach unter die Kürbismischung heben.
- Anschliessend den Strudelteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen und gleichmässig mit der Füllung bestreichen. Dabei einen kleinen Rand frei lassen. Danach den Teig zu einem satten Strudel einrollen und die Enden dabei gut verschliessen.
- Den Kürbisstrudel auf das Backblech legen und im Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) für ca. 35 Minuten goldbraun backen.
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