Kumquat-Konfitüre mit Orangenlikör

Die säuerlichen Zwergorangen schmecken als Konfitüre köstlich.

Kumquat-Konfitüre mit Orangenlikör Foto serezniy / Depositphotos

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Zutaten für 10 Portionen

1 kg Kumquats
1 kg Gelierzucker 1:1
20 ml Orangenlikör (Cointreau)

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Früchte zuerst waschen, abtrocknen und in kleine Stücke schneiden. Dabei können die Kerne entfernt werden.
  2. In einem Topf nun die Früchte mit dem Gelierzucker vermischen und für 4 Stunden zugedeckt ziehen lassen.
  3. Danach zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  4. Am Ende der Kochzeit den Orangenlikör unterheben.
  5. Die noch heisse Konfitüre in sterile Gläser abfüllen und gut verschliessen. Auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Das Rezept ergibt 10 Gläser á 180 g.

Nährwert pro Portion

kcal
481
Fett
0,90 g
Eiweiß
1,90 g
Kohlenhydrate
116,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

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