Kumquat-Konfitüre mit Orangenlikör
Die säuerlichen Zwergorangen schmecken als Konfitüre köstlich.
Foto serezniy / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,5 (24 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Die Früchte zuerst waschen, abtrocknen und in kleine Stücke schneiden. Dabei können die Kerne entfernt werden.
- In einem Topf nun die Früchte mit dem Gelierzucker vermischen und für 4 Stunden zugedeckt ziehen lassen.
- Danach zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
- Am Ende der Kochzeit den Orangenlikör unterheben.
- Die noch heisse Konfitüre in sterile Gläser abfüllen und gut verschliessen. Auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Das Rezept ergibt 10 Gläser á 180 g.
ÄHNLICHE REZEPTE
Eine Orangenkonfitüre mit Ingwer verbindet eine pikante und süsse Geschmacksrichtung miteinander. Das macht das Rezept aussergewöhnlich.
Selbstgemachte Kirschenkonfitüre schmeckt einfach traumhaft. Überzeugen Sie sich selbst von diesem Rezept.
Brotaufstriche aus Holunder wie Gelee oder Konfitüre geben Ihrem Zmorge oder Ihrer Zwischenmahlzeit eine süsse Note mit Charakter.
Ihre Familie wird von der selbst gemachten Quittenkonfitüre begeistert sein.Dieses Rezept gelingt Ihnen garantiert.
Eine Pfirsich-Mango-Konfitüre ist eine herrliche, frische und fruchtige Kombination. Ihre Familie wird von dem schmackhaften Rezept begeistert sein.
Eine Cranberry Konfitüre ist einfach, lecker, fruchtig und sehr vitaminreich.
User Kommentare