Lachs-Gurken-Apéro

Lieben Sie die Kombination aus frischem Fisch und feinem Gemüse? Dieses Häppchen-Rezept sorgt für einen gelungen Einstieg ins Essen.

Lachs-Gurken-Apéro Foto GuteKueche.ch

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Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Salatgurke
150 g Lachsfilet
1.5 TL Basilikum, frisch
2 EL Olivenöl
0.5 Stk Zitrone
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Gurke waschen, schälen und in ca. 2.5 dicke "Rädchen" schneiden. Mit einem kleinen Kaffeelöffel die Gurkenrädchen von den Kernen befreien und so eine Einbuchtung für die Lachsfüllung kreieren.
  2. Den Lachs mit einem scharfen Messer sehr fein würfeln.
  3. Den Basilikum klein hacken und mit den Lachswürfelchen, dem Olivenöl, dem ausgepressten Saft der Zitrone und den Gewürzen gemischt in die Gurkenrädchen einfüllen.

Nährwert pro Portion

kcal
222
Fett
15,40 g
Eiweiß
15,31 g
Kohlenhydrate
5,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

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