Lachs mit Blumenkohlpüree

Das leichte und gesunde Rezept mit Blumenkohlpüree und frischem Lachsfilet ist im handumdrehen zubereitet und unterstützt die kalorienarme Ernährung.


Bewertung: Ø 3,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Blumenkohl
120 ml Bouillon, Gemüse
2 Stk Lachsfilets
120 ml Milch
1 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst den frischen Blumenkohl putzen, rüsten und in Röschen teilen. Dann werden die Röschen in kochendem Salzwasser für ca. 10 Minuten weich gegart.
  2. Unterdessen die Bouillon in einem separaten Topf aufkochen lassen.
  3. Danach den Blumenkohl abgiessen, zurück in den Topf geben, die Milch und Bouillon einrühren. Das Ganze mit dem Kartoffelstampfer zu Püree verarbeiten. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Nun die leichten Lachsfilets in eine Pfanne mit etwas Öl geben, mit Salz und Pfeffer würzen und für einige Minuten anbraten, sodass das Filet von innen noch immer leicht rosa ist.
  5. Zum Abschluss das fertige Blumenkohlpüree auf Tellern zusammen mit den Lachsfilets anrichten und heiss servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Blumenkohl-Gratin

Blumenkohl-Gratin

Das herrliche Blumenkohlrezept, das im Backofen mit Käse gratiniert wird und toll als Beilage zu Fleischgerichten oder Gemüsepuffer passt.

Gebratener Blumenkohl

Gebratener Blumenkohl

Panierter, gebratener Blumenkohl, der ausgezeichnet als Fleischbeilage serviert werden kann.

Blumenkohl mit Spinat

Blumenkohl mit Spinat

Der Blumenkohl mit Spinat wird mit Koriander und Kurkuma verfeinert und passt auch zu leichten Fleischgerichten. Dieses Rezept gelingt garantiert.

Bunter Blumenkohl-Salat

Bunter Blumenkohl-Salat

Der bunte Blumenkohl-Salat ist nicht nur für die Augen genial, denn das Rezept schmeckt herrlich frisch und würzig.

Blumenkohlsuppe mit Curry

Blumenkohlsuppe mit Curry

Das cremige Blumenkohlsuppenrezept mit ganzen Röschen, das mit würzigem Curry und feiner Kokosmilch verfeinert wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE