Lachs mit Blumenkohlpüree
Bewertung: Ø 3,6 (5 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Blumenkohl |
---|---|---|
120 | ml | Bouillon, Gemüse |
2 | Stk | Lachsfilets |
120 | ml | Milch |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Zuerst den frischen Blumenkohl putzen, rüsten und in Röschen teilen. Dann werden die Röschen in kochendem Salzwasser für ca. 10 Minuten weich gegart.
- Unterdessen die Bouillon in einem separaten Topf aufkochen lassen.
- Danach den Blumenkohl abgiessen, zurück in den Topf geben, die Milch und Bouillon einrühren. Das Ganze mit dem Kartoffelstampfer zu Püree verarbeiten. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun die leichten Lachsfilets in eine Pfanne mit etwas Öl geben, mit Salz und Pfeffer würzen und für einige Minuten anbraten, sodass das Filet von innen noch immer leicht rosa ist.
- Zum Abschluss das fertige Blumenkohlpüree auf Tellern zusammen mit den Lachsfilets anrichten und heiss servieren.
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