Blumenkohlpuffer
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Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Blumenkohl, gross |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
60 | g | Emmentaler, gerieben |
1 | Stg | Lauch |
100 | g | Paniermehl |
1 | EL | Peterli |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Schinken |
1 | EL | Schnittlauch |
Zubereitung
- Als erstes wird der Blumenkohl geputzt und gewaschen und in Röschen geteilt. Diese werden dann in Salzwasser gekocht und wenn sie weich sind, in einer Schüssel zerdrückt.
- Der Blumen-Kohl-Masse werden nun die fein gehackten Kräuter (Lauch, Schnittlauch und Peterli), sowie der würfelig geschnittene Schinken untergerührt. Ebenso kommen noch die Eier, Paniermehl und der Käse dazu. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut durch rühren.
- Die Masse sollte nun eine halbe Stunde stehen bleiben - danach daraus mit den Händen Laibchen formen.
- Die Laibchen in Paniermehl wenden und in einer Pfanne mit etwas Öl braten. Wenn die Puffer knusprig sind, kann man sie zum Abtropfen in eine mit Küchentuch ausgelegte Schüssel legen.
Tipps zum Rezept
Als Beilage eignet sich ein knackiger, grüner Salat, oder Peterli-Gschwellti.
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