Blumenkohlpuffer

Gesunde Blumenkohlpuffer eignen sich mit diesem Rezept besonders für die schnelle Küche. Super köstlich mit frischem, knackigen Salat.

Blumenkohlpuffer Foto NoirChocolate / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,3 (2.823 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

3 Stk Eier
60 g Emmentaler, gerieben
1 Stk Blumenkohl, gross
1 Stg Lauch
1 EL Peterli
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
100 g Schinken
1 EL Schnittlauch
100 g Paniermehl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als erstes wird der Blumenkohl geputzt und gewaschen und in Röschen geteilt. Diese werden dann in Salzwasser gekocht und wenn sie weich sind, in einer Schüssel zerdrückt.
  2. Der Blumen-Kohl-Masse werden nun die fein gehackten Kräuter (Lauch, Schnittlauch und Peterli), sowie der würfelig geschnittene Schinken untergerührt. Ebenso kommen noch die Eier, Paniermehl und der Käse dazu. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut durch rühren.
  3. Die Masse sollte nun eine halbe Stunde stehen bleiben - danach daraus mit den Händen Laibchen formen.
  4. Die Laibchen in Paniermehl wenden und in einer Pfanne mit etwas Öl braten. Wenn die Puffer knusprig sind, kann man sie zum Abtropfen in eine mit Küchentuch ausgelegte Schüssel legen.

Tipps zum Rezept

Als Beilage eignet sich ein knackiger, grüner Salat, oder Peterli-Gschwellti.

Nährwert pro Portion

kcal
90
Fett
4,13 g
Eiweiß
11,18 g
Kohlenhydrate
2,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Blumenkohlgemüse

EINFACHES BLUMENKOHLGEMÜSE

Ein schnelles Rezept für eine gesunde Beilage: das einfache Blumenkohlgemüse.

Panierter Blumenkohl

PANIERTER BLUMENKOHL

Ein panierter Blumenkohl kann sowohl als Hauptspeise oder auch als köstliche Beilage serviert werden.

Blumenkohl aus dem Ofen

BLUMENKOHL AUS DEM OFEN

Das einfache Blumenkohlrezept, das im Backofen gebacken und als gesunde Beilage zu einem Hauptgericht serviert wird.

Überbackener Blumenkohl

ÜBERBACKENER BLUMENKOHL

Das Rezept für einen überbackenen Blumenkohl ist einfach und passt zu diversen Fleischgerichten.

Pikanter Blumenkohl

PIKANTER BLUMENKOHL

Ein pikanter und würziger Blumenkohl ist aussergewöhnlich und sehr schmackhaft.

Gebratene Blumenkohlrösli aus der Pfanne mit Rahm und Peterli

GEBRATENE BLUMENKOHLRÖSLI AUS DER PFANNE MIT RAHM UND PETERLI

Wir empfehlen Ihnen das gesunde Rezept für feine gebratene Blumenkohlrösli aus der Pfanne mit Rahm und Peterli auszuprobieren.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE