Blumenkohl aus dem Ofen

Das einfache Blumenkohlrezept, das im Backofen gebacken und als gesunde Beilage zu einem Hauptgericht serviert wird.

Blumenkohl aus dem Ofen Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,2 (7.249 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 kpf Blumenkohl
5 EL Öl
1 Prise Salz
0.5 TL Paprikapulver

Zeit

60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den frischen Blumenkohl zuerst putzen, rüsten und auf ein tiefes Blech legen.
  2. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Dann das Öl mit dem Paprikapulver und Salz in einer Tasse vermischen, und grosszügig über den Blumenkohl streuen.
  4. Nun 200 ml Wasser in das Blech giessen, bevor das Ganze im Backofen für ca. 50 Minuten gebacken wird.

Nährwert pro Portion

kcal
292
Fett
25,97 g
Eiweiß
7,19 g
Kohlenhydrate
6,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Blumenkohlgemüse

EINFACHES BLUMENKOHLGEMÜSE

Ein schnelles Rezept für eine gesunde Beilage: das einfache Blumenkohlgemüse.

Panierter Blumenkohl

PANIERTER BLUMENKOHL

Ein panierter Blumenkohl kann sowohl als Hauptspeise oder auch als köstliche Beilage serviert werden.

Überbackener Blumenkohl

ÜBERBACKENER BLUMENKOHL

Das Rezept für einen überbackenen Blumenkohl ist einfach und passt zu diversen Fleischgerichten.

Blumenkohlpuffer

BLUMENKOHLPUFFER

Gesunde Blumenkohlpuffer eignen sich mit diesem Rezept besonders für die schnelle Küche. Super köstlich mit frischem, knackigen Salat.

Pikanter Blumenkohl

PIKANTER BLUMENKOHL

Ein pikanter und würziger Blumenkohl ist aussergewöhnlich und sehr schmackhaft.

Gebratene Blumenkohlrösli aus der Pfanne mit Rahm und Peterli

GEBRATENE BLUMENKOHLRÖSLI AUS DER PFANNE MIT RAHM UND PETERLI

Wir empfehlen Ihnen das gesunde Rezept für feine gebratene Blumenkohlrösli aus der Pfanne mit Rahm und Peterli auszuprobieren.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE