Blumenkohl aus dem Ofen

Das einfache Blumenkohlrezept, das im Backofen gebacken und als gesunde Beilage zu einem Hauptgericht serviert wird.

Blumenkohl aus dem Ofen

Bewertung: Ø 4,2 (6.970 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 kpf Blumenkohl
5 EL Öl
0.5 TL Paprikapulver
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den frischen Blumenkohl zuerst putzen, rüsten und auf ein tiefes Blech legen.
  2. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Dann das Öl mit dem Paprikapulver und Salz in einer Tasse vermischen, und grosszügig über den Blumenkohl streuen.
  4. Nun 200 ml Wasser in das Blech giessen, bevor das Ganze im Backofen für ca. 50 Minuten gebacken wird.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratener Blumenkohl

Gebratener Blumenkohl

Panierter, gebratener Blumenkohl, der ausgezeichnet als Fleischbeilage serviert werden kann.

Blumenkohl mit Spinat

Blumenkohl mit Spinat

Der Blumenkohl mit Spinat wird mit Koriander und Kurkuma verfeinert und passt auch zu leichten Fleischgerichten. Dieses Rezept gelingt garantiert.

Bunter Blumenkohl-Salat

Bunter Blumenkohl-Salat

Der bunte Blumenkohl-Salat ist nicht nur für die Augen genial, denn das Rezept schmeckt herrlich frisch und würzig.

Blumenkohlsuppe mit Curry

Blumenkohlsuppe mit Curry

Das cremige Blumenkohlsuppenrezept mit ganzen Röschen, das mit würzigem Curry und feiner Kokosmilch verfeinert wird.

Blumenkohlsuppe mit Safran

Blumenkohlsuppe mit Safran

Das köstliche Suppenrezept mit gesundem Blumenkohl ist fein mit Safran gewürzt und wird garantiert jedem schmecken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE