Blumenkohl-Gratin
Bewertung: Ø 4,5 (1.767 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 | kpf | Blumenkohl |
---|---|---|
1 | Prise | Muskat |
50 | g | Parmesan, gerieben |
1 | Prise | Pfeffer |
270 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Den Blumenkohl zuerst rüsten, putzen und in Röschen teilen. Diese werden dann in kochendem Salzwasser für ca. 10 Minuten vorgekocht. Danach abgiessen und gut abtropfen lassen.
- Den Backofen nun auf 200 Grad Umluft einheizen. Eine Gratinform einfetten.
- Nun für den Guss den frischen Rahm in einem kleinen Topf unter Rühren auf die Hälfte einkochen lassen. Gut mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Anschliessend die Blumenkohlröschen in eine Gratinform geben, gleichmässig mit dem Guss übergiessen und mit dem Käse bestreuen.
- Das Gratin dann im Backofen für ca. 15 Minuten überbacken.
User Kommentare