Blumenkohl-Gratin

Das herrliche Blumenkohlrezept, das im Backofen mit Käse gratiniert wird und toll als Beilage zu Fleischgerichten oder Gemüsepuffer passt.

Blumenkohl-Gratin

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Zutaten für 2 Portionen

1 kpf Blumenkohl
1 Prise Muskat
50 g Parmesan, gerieben
1 Prise Pfeffer
270 ml Rahm
1 Prise Salz
Portionen
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Zubereitung

  1. Den Blumenkohl zuerst rüsten, putzen und in Röschen teilen. Diese werden dann in kochendem Salzwasser für ca. 10 Minuten vorgekocht. Danach abgiessen und gut abtropfen lassen.
  2. Den Backofen nun auf 200 Grad Umluft einheizen. Eine Gratinform einfetten.
  3. Nun für den Guss den frischen Rahm in einem kleinen Topf unter Rühren auf die Hälfte einkochen lassen. Gut mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  4. Anschliessend die Blumenkohlröschen in eine Gratinform geben, gleichmässig mit dem Guss übergiessen und mit dem Käse bestreuen.
  5. Das Gratin dann im Backofen für ca. 15 Minuten überbacken.

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