Blumenkohlsuppe mit Curry

Das cremige Blumenkohlsuppenrezept mit ganzen Röschen, das mit würzigem Curry und feiner Kokosmilch verfeinert wird.

Blumenkohlsuppe mit Curry Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,4 (867 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Zwiebel
550 g Blumenkohl
2 EL Rapsöl
1 EL Currypulver
500 ml Bouillon, Gemüse
170 ml Kokosmilch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frische Zwiebel zuerst abziehen und fein hacken. Dann den Blumenkohl putzen, rüsten und in kleine Röschen teilen.
  2. Unterdessen die Bouillon in einem Topf aufkochen lassen.
  3. Nun die Zwiebelwürfel in einem separaten Topf mit etwas Öl für ca. 3 Minuten andünsten, mit Currypulver bestäuben, die Röschen einrühren und für ca. 3 Minuten mitdünsten. Das Ganze bei zugedecktem Topf für ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  4. Anschliessend die Kokosmilch einrühren, nochmals aufkochen lassen.
  5. Zum Abschluss die Blumenkohlsuppe mit Curry kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
329
Fett
27,11 g
Eiweiß
8,92 g
Kohlenhydrate
11,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Blumenkohlgemüse

EINFACHES BLUMENKOHLGEMÜSE

Ein schnelles Rezept für eine gesunde Beilage: das einfache Blumenkohlgemüse.

Panierter Blumenkohl

PANIERTER BLUMENKOHL

Ein panierter Blumenkohl kann sowohl als Hauptspeise oder auch als köstliche Beilage serviert werden.

Blumenkohl aus dem Ofen

BLUMENKOHL AUS DEM OFEN

Das einfache Blumenkohlrezept, das im Backofen gebacken und als gesunde Beilage zu einem Hauptgericht serviert wird.

Überbackener Blumenkohl

ÜBERBACKENER BLUMENKOHL

Das Rezept für einen überbackenen Blumenkohl ist einfach und passt zu diversen Fleischgerichten.

Blumenkohlpuffer

BLUMENKOHLPUFFER

Gesunde Blumenkohlpuffer eignen sich mit diesem Rezept besonders für die schnelle Küche. Super köstlich mit frischem, knackigen Salat.

Pikanter Blumenkohl

PIKANTER BLUMENKOHL

Ein pikanter und würziger Blumenkohl ist aussergewöhnlich und sehr schmackhaft.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL