Blumenkohlsuppe mit Curry
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Zutaten für 2 Portionen
550 | g | Blumenkohl |
---|---|---|
500 | ml | Bouillon, Gemüse |
1 | EL | Currypulver |
170 | ml | Kokosmilch |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Rapsöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die frische Zwiebel zuerst abziehen und fein hacken. Dann den Blumenkohl putzen, rüsten und in kleine Röschen teilen.
- Unterdessen die Bouillon in einem Topf aufkochen lassen.
- Nun die Zwiebelwürfel in einem separaten Topf mit etwas Öl für ca. 3 Minuten andünsten, mit Currypulver bestäuben, die Röschen einrühren und für ca. 3 Minuten mitdünsten. Das Ganze bei zugedecktem Topf für ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Anschliessend die Kokosmilch einrühren, nochmals aufkochen lassen.
- Zum Abschluss die Blumenkohlsuppe mit Curry kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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