Blumenkohlsuppe mit Curry
Zutaten für 2 Portionen
| 1 | Stk | Zwiebel |
|---|---|---|
| 550 | g | Blumenkohl |
| 2 | EL | Rapsöl |
| 1 | EL | Currypulver |
| 500 | ml | Bouillon, Gemüse |
| 170 | ml | Kokosmilch |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frische Zwiebel zuerst abziehen und fein hacken. Dann den Blumenkohl putzen, rüsten und in kleine Röschen teilen.
- Unterdessen die Bouillon in einem Topf aufkochen lassen.
- Nun die Zwiebelwürfel in einem separaten Topf mit etwas Öl für ca. 3 Minuten andünsten, mit Currypulver bestäuben, die Röschen einrühren und für ca. 3 Minuten mitdünsten. Das Ganze bei zugedecktem Topf für ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Anschliessend die Kokosmilch einrühren, nochmals aufkochen lassen.
- Zum Abschluss die Blumenkohlsuppe mit Curry kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwert pro Portion
904
37,61 g
15,22 g
120,64 g
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