Blumenkohlsuppe mit Curry

Das cremige Blumenkohlsuppenrezept mit ganzen Röschen, das mit würzigem Curry und feiner Kokosmilch verfeinert wird.

Blumenkohlsuppe mit Curry

Bewertung: Ø 4,1 (148 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

550 g Blumenkohl
500 ml Bouillon, Gemüse
1 EL Currypulver
170 ml Kokosmilch
1 Prise Pfeffer
2 EL Rapsöl
1 Prise Salz
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die frische Zwiebel zuerst abziehen und fein hacken. Dann den Blumenkohl putzen, rüsten und in kleine Röschen teilen.
  2. Unterdessen die Bouillon aufkochen lassen.
  3. Nun die Zwiebelwürfel in einem separaten Topf mit etwas Öl für ca. 3 Minuten andünsten, mit Currypulver bestäuben, die Röschen einrühren und für ca. 3 Minuten mitdünsten. Das Ganze bei zugedecktem Topf für ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  4. Anschliessend die Kokosmilch einrühren, nochmals aufkochen lassen.
  5. Zum Abschluss die Blumenkohlsuppe mit Curry kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratener Blumenkohl

Gebratener Blumenkohl

Das einfache Beilagenrezept - panierter, gebratener Blumenkohl, der ausgezeichnet als Fleischbeilage serviert werden kann.

Blumenkohl mit Spinat

Blumenkohl mit Spinat

Der Blumenkohl mit Spinat wird mit Koriander und Kurkuma verfeinert und passt zu leichten Fleischgerichten. Dieses Rezept gelingt garantiert.

Bunter Blumenkohl-Salat

Bunter Blumenkohl-Salat

Der bunte Blumenkohl-Salat ist nicht nur für die Augen genial, denn das Rezept schmeckt herrlich frisch und würzig.

Blumenkohlsuppe mit Safran

Blumenkohlsuppe mit Safran

Das köstliche Suppenrezept mit gesundem Blumenkohl ist fein mit Safran gewürzt und wird garantiert jedem schmecken

Blumenkohlsuppe mit Milch

Blumenkohlsuppe mit Milch

Das einfache Suppenrezept mit gesundem Blumenkohl, das cremig ist und eine köstliche, leichte Vorspeise ergibt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE