Gebratener Blumenkohl mit Ei

Als Hauptgang mit einem grünen Salat oder als einfache Beilage eignet sich unser gebratener Blumenkohl mit Ei.

Gebratener Blumenkohl mit Ei Foto qwartm / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,1 (70 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Blumenkohl
5 Stk Eier
0.5 Bund Peterli, fein gehackt
1 Prise Salz und Pfeffer
2 EL Sonnenblumenöl
1 Stk Knoblauchzehe, gepresst

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Blumenkohl zuerst putzen, in Röschen teilen und waschen. Danach trocken tupfen.
  2. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Blumenkohlröschen darin für 5 Minuten unter wenden rösten. Zudecken und weitere 5 Minuten dünsten lassen.
  3. Unterdessen in einer Schüssel die Eier mit dem Salz und dem Pfeffer gut aufschlagen. Dabei den Knoblauch unterheben.
  4. Nun die Eier über den Blumenkohl giessen und weitere 3 Minuten unter Rühren braten.
  5. Zuletzt das Blumenkohlgemüse mit dem gehackten Peterli bestreuen.

Tipps zum Rezept

Der Knoblauch kann auch weg belassen werden.

Nährwert pro Portion

kcal
306
Fett
22,88 g
Eiweiß
19,07 g
Kohlenhydrate
7,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Blumenkohlgemüse

EINFACHES BLUMENKOHLGEMÜSE

Ein schnelles Rezept für eine gesunde Beilage: das einfache Blumenkohlgemüse.

Panierter Blumenkohl

PANIERTER BLUMENKOHL

Ein panierter Blumenkohl kann sowohl als Hauptspeise oder auch als köstliche Beilage serviert werden.

Blumenkohl aus dem Ofen

BLUMENKOHL AUS DEM OFEN

Das einfache Blumenkohlrezept, das im Backofen gebacken und als gesunde Beilage zu einem Hauptgericht serviert wird.

Überbackener Blumenkohl

ÜBERBACKENER BLUMENKOHL

Das Rezept für einen überbackenen Blumenkohl ist einfach und passt zu diversen Fleischgerichten.

Blumenkohlpuffer

BLUMENKOHLPUFFER

Gesunde Blumenkohlpuffer eignen sich mit diesem Rezept besonders für die schnelle Küche. Super köstlich mit frischem, knackigen Salat.

Pikanter Blumenkohl

PIKANTER BLUMENKOHL

Ein pikanter und würziger Blumenkohl ist aussergewöhnlich und sehr schmackhaft.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE