Einfaches Blumenkohlgemüse

Ein schnelles Rezept für eine gesunde Beilage: das einfache Blumenkohlgemüse.

einfaches-blumenkohlgemuese

Bewertung: Ø 4,0 (10.340 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Blumenkohl
60 g Butter
100 g Paniermehl
3 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Blumenkohl mit kaltem Wasser abspühlen und die Blätter sowie den Strunkansatz abschneiden.
  2. Eine Pfanne mit einer Tasse Salzwasser erhitzen und den Blumenkohl hineinlegen. Ungefähr 25 Minuten kochen, bis er gar und das Wasser fast verdunstet ist.
  3. Währenddessen nehmen Sie eine Bratpfanne und erhitzen die Butter darin bei mittlerer Hitze. Danach das Paniermehl zugeben, eine Prise Salz darüber streuen und diese unter ständigem rühren während einigen Minuten in der Butter anbraten.
  4. Den Blumenkohl auf eine schöne Platte legen und das Paniermehl darüberstreuen.

Tipps zum Rezept

Das Blumenkohlgemüse kann als Beilage zu Kartoffeln dienen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratener Blumenkohl

Gebratener Blumenkohl

Panierter, gebratener Blumenkohl, der ausgezeichnet als Fleischbeilage serviert werden kann.

Blumenkohl mit Spinat

Blumenkohl mit Spinat

Der Blumenkohl mit Spinat wird mit Koriander und Kurkuma verfeinert und passt auch zu leichten Fleischgerichten. Dieses Rezept gelingt garantiert.

Bunter Blumenkohl-Salat

Bunter Blumenkohl-Salat

Der bunte Blumenkohl-Salat ist nicht nur für die Augen genial, denn das Rezept schmeckt herrlich frisch und würzig.

Blumenkohlsuppe mit Curry

Blumenkohlsuppe mit Curry

Das cremige Blumenkohlsuppenrezept mit ganzen Röschen, das mit würzigem Curry und feiner Kokosmilch verfeinert wird.

Blumenkohlsuppe mit Safran

Blumenkohlsuppe mit Safran

Das köstliche Suppenrezept mit gesundem Blumenkohl ist fein mit Safran gewürzt und wird garantiert jedem schmecken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE