Einfaches Blumenkohlgemüse
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Blumenkohl mit kaltem Wasser abspülen und die Blätter sowie den Strunkansatz abschneiden. In Rösschen teilen.
- Eine Pfanne mit einer Tasse Salzwasser erhitzen und den Blumenkohl hineinlegen. Ungefähr 25 Minuten kochen, bis er gar und das Wasser fast verdunstet ist.
- Währenddessen in einer Bratpfanne Butter bei mittlerer Hitze erhitzen. Danach das Paniermehl zugeben, eine Prise Salz darüber streuen und diese unter ständigem Rühren während einigen Minuten in der Butter anbraten.
- Den Blumenkohl auf eine schöne Platte legen und das Paniermehl darüber streuen. Heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Ein Schuss Milch oder ein Spritzer Zitronensaft im Kochwasser hilft, den Blumenkohl schön weiss zu halten und den typischen Kohlgeruch zu mildern.
Eine Prise Muskatnuss in das Paniermehl rühren - für einen besonderen Geschmack.
User Kommentare