Einfaches Blumenkohlgemüse

Ein schnelles Rezept für eine gesunde Beilage: das einfache Blumenkohlgemüse.


Bewertung: Ø 4,0 (10.824 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk BIO-Blumenkohl
3 Prise Salz
60 g Butter
100 g Paniermehl

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Kochtopf

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Blumenkohl mit kaltem Wasser abspülen und die Blätter sowie den Strunkansatz abschneiden. In Rösschen teilen.
  2. Eine Pfanne mit einer Tasse Salzwasser erhitzen und den Blumenkohl hineinlegen. Ungefähr 25 Minuten kochen, bis er gar und das Wasser fast verdunstet ist.
  3. Währenddessen in einer Bratpfanne Butter bei mittlerer Hitze erhitzen. Danach das Paniermehl zugeben, eine Prise Salz darüber streuen und diese unter ständigem Rühren während einigen Minuten in der Butter anbraten.
  4. Den Blumenkohl auf eine schöne Platte legen und das Paniermehl darüber streuen. Heiss servieren.

Tipps zum Rezept

Ein Schuss Milch oder ein Spritzer Zitronensaft im Kochwasser hilft, den Blumenkohl schön weiss zu halten und den typischen Kohlgeruch zu mildern.

Eine Prise Muskatnuss in das Paniermehl rühren - für einen besonderen Geschmack.

Nährwert pro Portion

kcal
222
Fett
24,60 g
Eiweiß
0,16 g
Kohlenhydrate
0,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Panierter Blumenkohl

PANIERTER BLUMENKOHL

Ein panierter Blumenkohl kann sowohl als Hauptspeise oder auch als köstliche Beilage serviert werden.

Blumenkohl aus dem Ofen

BLUMENKOHL AUS DEM OFEN

Das einfache Blumenkohlrezept, das im Backofen gebacken und als gesunde Beilage zu einem Hauptgericht serviert wird.

Überbackener Blumenkohl

ÜBERBACKENER BLUMENKOHL

Das Rezept für einen überbackenen Blumenkohl ist einfach und passt zu diversen Fleischgerichten.

Blumenkohlpuffer

BLUMENKOHLPUFFER

Gesunde Blumenkohlpuffer eignen sich mit diesem Rezept besonders für die schnelle Küche. Super köstlich mit frischem, knackigen Salat.

Pikanter Blumenkohl

PIKANTER BLUMENKOHL

Ein pikanter und würziger Blumenkohl ist aussergewöhnlich und sehr schmackhaft.

Gebratene Blumenkohlrösli aus der Pfanne mit Rahm und Peterli

GEBRATENE BLUMENKOHLRÖSLI AUS DER PFANNE MIT RAHM UND PETERLI

Wir empfehlen Ihnen das gesunde Rezept für feine gebratene Blumenkohlrösli aus der Pfanne mit Rahm und Peterli auszuprobieren.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE