Gebratene Blumenkohlrösli aus der Pfanne mit Rahm und Peterli

Wir empfehlen Ihnen das gesunde Rezept für feine gebratene Blumenkohlrösli aus der Pfanne mit Rahm und Peterli auszuprobieren.

Gebratene Blumenkohlrösli aus der Pfanne mit Rahm und Peterli Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,2 (1.593 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

0.5 TL Kreuzkümmel, gemahlen
0.5 TL Ingwerpulver
0.5 TL Kurkuma, gemahlen
2 EL Pflanzenöl
1 Bund Peterli, frisch
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Blumenkohl
125 ml Gemüsebouillon
150 g Senfsprossen
200 g Rahm, fettarm

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Blumenkohl wird gewaschen und in kleine Rösschen geschnitten. Zwiebel und Knoblauchzehen werden geschält und klein geschnitten.
  2. Danach mit einem Schuss Öl im Wok oder einer grossen Pfanne glasig angebraten.
  3. Blumenkohl wird anschliessend zugefügt und kurz unter Rühren mit angebraten.
  4. Bouillon wird in die Pfanne geleert und zugedeckt ca. 7 Minuten auf mittlerer Stufe gedünstet. Senfsprossen werden zugefügt und mit Kurkuma, Ingwerpulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer gewürzt. Danach wird die Rahm zugegeben und solange gerührt, bis die Flüssigkeit etwas dickflüssiger ist.
  5. Peterli werden gewaschen und klein geschnitten. Die Hitze wird ausgeschaltet und die gebratene Blumenkohlmasse auf Tellern angerichtet, danach mit Peterli bestreut sofort serviert.

Nährwert pro Portion

kcal
286
Fett
25,56 g
Eiweiß
4,79 g
Kohlenhydrate
8,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Blumenkohlgemüse

EINFACHES BLUMENKOHLGEMÜSE

Ein schnelles Rezept für eine gesunde Beilage: das einfache Blumenkohlgemüse.

Panierter Blumenkohl

PANIERTER BLUMENKOHL

Ein panierter Blumenkohl kann sowohl als Hauptspeise oder auch als köstliche Beilage serviert werden.

Blumenkohl aus dem Ofen

BLUMENKOHL AUS DEM OFEN

Das einfache Blumenkohlrezept, das im Backofen gebacken und als gesunde Beilage zu einem Hauptgericht serviert wird.

Überbackener Blumenkohl

ÜBERBACKENER BLUMENKOHL

Das Rezept für einen überbackenen Blumenkohl ist einfach und passt zu diversen Fleischgerichten.

Blumenkohlpuffer

BLUMENKOHLPUFFER

Gesunde Blumenkohlpuffer eignen sich mit diesem Rezept besonders für die schnelle Küche. Super köstlich mit frischem, knackigen Salat.

Pikanter Blumenkohl

PIKANTER BLUMENKOHL

Ein pikanter und würziger Blumenkohl ist aussergewöhnlich und sehr schmackhaft.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL