Gebratene Blumenkohlrösli aus der Pfanne mit Rahm und Peterli
Bewertung: Ø 4,3 (814 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Blumenkohl |
---|---|---|
125 | ml | Gemüsebouillon |
0.5 | TL | Ingwerpulver |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
0.5 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
0.5 | TL | Kurkuma, gemahlen |
1 | Bund | Peterli, frisch |
2 | EL | Pflanzenöl |
200 | g | Rahm, fettarm |
150 | g | Senfsprossen |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Blumenkohl wird gewaschen und in kleine Rösschen geschnitten. Zwiebel und Knoblauchzehen werden geschält und klein geschnitten.
- Danach mit einem Schuss Öl im Wok oder einer grossen Pfanne glasig angebraten.
- Blumenkohl wird anschliessend zugefügt und kurz unter Rühren mit angebraten.
- Bouillon wird in die Pfanne geleert und zugedeckt ca. 7 Minuten auf mittlerer Stufe gedünstet. Senfsprossen werden zugefügt und mit Kurkuma, Ingwerpulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer gewürzt. Danach wird die Rahm zugegeben und solange gerührt, bis die Flüssigkeit etwas dickflüssiger ist.
- Peterli werden gewaschen und klein geschnitten. Die Hitze wird ausgeschaltet und die gebratene Blumenkohlmasse auf Tellern angerichtet, danach mit Peterli bestreut sofort serviert.
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