Blumenkohlsuppe mit Milch

Das einfache Suppenrezept mit gesundem Blumenkohl, dass cremig ist und eine köstliche, leichte Vorspeise ergibt.

Blumenkohlsuppe mit Milch

Bewertung: Ø 4,5 (705 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

0.5 Stk Blumenkohl
0.5 TL Bouillonpulver
2 Stk Eier
250 ml Milch
1 Prise Muskat
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 EL Schnittlauch
3 Spr Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den frischen Blumenkohl in Röschen teilen, rüsten und putzen. Diese dann in einem grossen Topf mit 250 ml Wasser, Bouillonpulver und Milch für ca. 20 Minuten weich garen.
  2. Anschliessend die Röschen im Topf mit dem Stabmixer fein pürieren und die Milch unter Rühren langsam einrühren, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
  3. Kräftig mit Salz, Pfeffer, Muskat, Schnittlauch und Zitronensaft abschmecken und die Suppe nochmals kurz erhitzen.
  4. Nun den Topf vom Herd nehmen, die Eier in einem Schälchen verquirlen und unter die Blumenkohlsuppe heben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Blumenkohl-Gratin

Blumenkohl-Gratin

Das herrliche Blumenkohlrezept, das im Backofen mit Käse gratiniert wird und toll als Beilage zu Fleischgerichten oder Gemüsepuffer passt.

Gebratener Blumenkohl

Gebratener Blumenkohl

Panierter, gebratener Blumenkohl, der ausgezeichnet als Fleischbeilage serviert werden kann.

Blumenkohl mit Spinat

Blumenkohl mit Spinat

Der Blumenkohl mit Spinat wird mit Koriander und Kurkuma verfeinert und passt auch zu leichten Fleischgerichten. Dieses Rezept gelingt garantiert.

Bunter Blumenkohl-Salat

Bunter Blumenkohl-Salat

Der bunte Blumenkohl-Salat ist nicht nur für die Augen genial, denn das Rezept schmeckt herrlich frisch und würzig.

Blumenkohlsuppe mit Curry

Blumenkohlsuppe mit Curry

Das cremige Blumenkohlsuppenrezept mit ganzen Röschen, das mit würzigem Curry und feiner Kokosmilch verfeinert wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE