Pikanter Blumenkohl

Ein pikanter und würziger Blumenkohl ist außergewöhnlich und sehr schmackhaft.

Pikanter Blumenkohl

Bewertung: Ø 3,9 (53 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Blumenkohl
1 TL gemahlener Koriander
5 Stk Knoblauchzehen
1 Pk Kokosmilch
1 TL Kurkuma
2 EL Maiskeimöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
2 TL Senfkörner
5 Stk Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Blumenkohl in Salzwasser kochen (bissfest).
  2. Die Zwiebeln würfeln und und die Knoblauchzehen klein hacken.
  3. Das Öl in die Pfanne geben und erhitzen.
  4. Anschließend Kurkuma, Knoblauch, Koriander und Senfkörner hinzumischen (zudecken).
  5. Sobald die Senfkörner geplatzt sind, die Zwiebeln und den Blumenkohl beimischen.
  6. Nach 2 bis 3 Minuten das Ganze mit Kokosmilch löschen und abschmecken.
  7. Abschließend den Blumenkohl für ein paar Minuten auf kleiner Flamme weiter köcheln lassen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt sehr gut Reis, Hörnli oder Wintersalat.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bunter Blumenkohl-Salat

Bunter Blumenkohl-Salat

Der bunte Blumenkohl-Salat ist nicht nur für die Augen genial, denn das Rezept schmeckt herrlich frisch und würzig.

Gebratener Blumenkohl

Gebratener Blumenkohl

Das einfache Beilagenrezept - panierter, gebratener Blumenkohl, der ausgezeichnet als Fleischbeilage serviert werden kann.

Blumenkohlsuppe mit Curry

Blumenkohlsuppe mit Curry

Das cremige Blumenkohlsuppenrezept mit ganzen Röschen, das mit würzigem Curry und feiner Kokosmilch verfeinert wird.

Blumenkohl mit Kokos

Blumenkohl mit Kokos

Ein schnell zubereitetes Beilagenrezept mit gesundem Blumenkohl in einer cremigen, feinen Sauce, dass gut zu Fleischgerichten passt.

Blumenkohlsuppe mit Safran

Blumenkohlsuppe mit Safran

Das köstliche Suppenrezept mit gesundem Blumenkohl ist fein mit Safran gewürzt und wird garantiert jedem schmecken

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE