Pikanter Blumenkohl

Ein pikanter und würziger Blumenkohl ist aussergewöhnlich und sehr schmackhaft.

Pikanter Blumenkohl Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,3 (670 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Kokosmilch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 TL Senfkörner
1 TL Koriander, gemahlen
1 TL Kurkuma
2 EL Maiskeimöl
5 Stk Knoblauchzehen
5 Stk Zwiebeln
1 kg Blumenkohl

Zeit

45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Blumenkohl in Salzwasser bissfest kochen.
  2. Die Zwiebeln würfeln und und die Knoblauchzehen klein hacken.
  3. Das Öl in die Pfanne geben und erhitzen.
  4. Anschliessend Kurkuma, Knoblauch, Koriander und Senfkörner zugeben und zudecken - das ganze etwas dünsten lassen.
  5. Sobald die Senfkörner geplatzt sind, die Zwiebeln und den Blumenkohl beimischen.
  6. Nach 2 bis 3 Minuten das Ganze mit Kokosmilch ablöschen und abschmecken.
  7. Abschliessend den Blumenkohl für ein paar Minuten auf kleiner Flamme weiter köcheln lassen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt sehr gut Reis, Hörnli oder Wintersalat.

Nährwert pro Portion

kcal
140
Fett
6,11 g
Eiweiß
7,91 g
Kohlenhydrate
12,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Blumenkohlgemüse

EINFACHES BLUMENKOHLGEMÜSE

Ein schnelles Rezept für eine gesunde Beilage: das einfache Blumenkohlgemüse.

Panierter Blumenkohl

PANIERTER BLUMENKOHL

Ein panierter Blumenkohl kann sowohl als Hauptspeise oder auch als köstliche Beilage serviert werden.

Blumenkohl aus dem Ofen

BLUMENKOHL AUS DEM OFEN

Das einfache Blumenkohlrezept, das im Backofen gebacken und als gesunde Beilage zu einem Hauptgericht serviert wird.

Überbackener Blumenkohl

ÜBERBACKENER BLUMENKOHL

Das Rezept für einen überbackenen Blumenkohl ist einfach und passt zu diversen Fleischgerichten.

Blumenkohlpuffer

BLUMENKOHLPUFFER

Gesunde Blumenkohlpuffer eignen sich mit diesem Rezept besonders für die schnelle Küche. Super köstlich mit frischem, knackigen Salat.

Gebratene Blumenkohlrösli aus der Pfanne mit Rahm und Peterli

GEBRATENE BLUMENKOHLRÖSLI AUS DER PFANNE MIT RAHM UND PETERLI

Wir empfehlen Ihnen das gesunde Rezept für feine gebratene Blumenkohlrösli aus der Pfanne mit Rahm und Peterli auszuprobieren.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE