Pikanter Blumenkohl

Ein pikanter und würziger Blumenkohl ist außergewöhnlich und sehr schmackhaft.

Pikanter Blumenkohl

Bewertung: Ø 3,9 (157 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Blumenkohl
1 TL gemahlener Koriander
5 Stk Knoblauchzehen
1 Pk Kokosmilch
1 TL Kurkuma
2 EL Maiskeimöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
2 TL Senfkörner
5 Stk Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Blumenkohl in Salzwasser kochen (bissfest).
  2. Die Zwiebeln würfeln und und die Knoblauchzehen klein hacken.
  3. Das Öl in die Pfanne geben und erhitzen.
  4. Anschließend Kurkuma, Knoblauch, Koriander und Senfkörner hinzumischen (zudecken).
  5. Sobald die Senfkörner geplatzt sind, die Zwiebeln und den Blumenkohl beimischen.
  6. Nach 2 bis 3 Minuten das Ganze mit Kokosmilch löschen und abschmecken.
  7. Abschließend den Blumenkohl für ein paar Minuten auf kleiner Flamme weiter köcheln lassen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt sehr gut Reis, Hörnli oder Wintersalat.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratener Blumenkohl

Gebratener Blumenkohl

Das einfache Beilagenrezept - panierter, gebratener Blumenkohl, der ausgezeichnet als Fleischbeilage serviert werden kann.

Blumenkohl mit Spinat

Blumenkohl mit Spinat

Der Blumenkohl mit Spinat wird mit Koriander und Kurkuma verfeinert und passt zu leichten Fleischgerichten. Dieses Rezept gelingt garantiert.

Bunter Blumenkohl-Salat

Bunter Blumenkohl-Salat

Der bunte Blumenkohl-Salat ist nicht nur für die Augen genial, denn das Rezept schmeckt herrlich frisch und würzig.

Blumenkohlsuppe mit Curry

Blumenkohlsuppe mit Curry

Das cremige Blumenkohlsuppenrezept mit ganzen Röschen, das mit würzigem Curry und feiner Kokosmilch verfeinert wird.

Blumenkohlsuppe mit Safran

Blumenkohlsuppe mit Safran

Das köstliche Suppenrezept mit gesundem Blumenkohl ist fein mit Safran gewürzt und wird garantiert jedem schmecken

Blumenkohlsuppe mit Milch

Blumenkohlsuppe mit Milch

Das einfache Suppenrezept mit gesundem Blumenkohl, das cremig ist und eine köstliche, leichte Vorspeise ergibt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE