Überbackener Blumenkohl

Das Rezept für einen überbackenen Blumenkohl ist einfach und passt zu diversen Fleischgerichten.

Überbackener Blumenkohl Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,7 (714 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Blumenkohl
3 Stk Tomaten
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 EL Öl
1 Stk Zwiebel
2 EL Oregano
200 g Käse

Zeit

50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Blumenkohl in Salzwasser bissfest kochen.
  2. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Anschliessend den Blumenkohl teilen und in eine gefettete Auflaufform geben.
  4. Den Zwiebel schneiden und glasig andünsten.
  5. Danach die Tomaten klein schneiden, mit Salz, Oregano und Pfeffer würzenund zu den Zwiebeln geben.
  6. Die Tomaten-Zwiebel-Mischung über den Blumenkohl giessen.
  7. Den Käse darüber legen und für ca. 20 Minuten im heissen Ofen backen.

Tipps zum Rezept

Überbackener Blumenkohl ist lecker und auch noch gesund - als Beilage eignen sich diverse Saucen wie zum Beispiel eine Knoblauchsauce.

Nährwert pro Portion

kcal
283
Fett
16,48 g
Eiweiß
24,03 g
Kohlenhydrate
8,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Blumenkohlgemüse

EINFACHES BLUMENKOHLGEMÜSE

Ein schnelles Rezept für eine gesunde Beilage: das einfache Blumenkohlgemüse.

Panierter Blumenkohl

PANIERTER BLUMENKOHL

Ein panierter Blumenkohl kann sowohl als Hauptspeise oder auch als köstliche Beilage serviert werden.

Blumenkohl aus dem Ofen

BLUMENKOHL AUS DEM OFEN

Das einfache Blumenkohlrezept, das im Backofen gebacken und als gesunde Beilage zu einem Hauptgericht serviert wird.

Blumenkohlpuffer

BLUMENKOHLPUFFER

Gesunde Blumenkohlpuffer eignen sich mit diesem Rezept besonders für die schnelle Küche. Super köstlich mit frischem, knackigen Salat.

Pikanter Blumenkohl

PIKANTER BLUMENKOHL

Ein pikanter und würziger Blumenkohl ist aussergewöhnlich und sehr schmackhaft.

Gebratene Blumenkohlrösli aus der Pfanne mit Rahm und Peterli

GEBRATENE BLUMENKOHLRÖSLI AUS DER PFANNE MIT RAHM UND PETERLI

Wir empfehlen Ihnen das gesunde Rezept für feine gebratene Blumenkohlrösli aus der Pfanne mit Rahm und Peterli auszuprobieren.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE