Überbackener Blumenkohl

Das Rezept für einen überbackenen Blumenkohl ist einfach und passt zu diversen Fleischgerichten.

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Zutaten für 4 Portionen

1 kg Blumenkohl
200 g Käse
4 EL Öl
2 EL Oregano
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
3 Stk Tomaten
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Zubereitung

  1. Den Blumenkohl in Salzwasser bissfest kochen.
  2. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Anschliessend den Blumenkohl teilen und in eine gefettete Auflaufform geben.
  4. Den Zwiebel schneiden und glasig andünsten.
  5. Danach die Tomaten klein schneiden, mit Salz, Oregano und Pfeffer würzenund zu den Zwiebeln geben.
  6. Die Tomaten-Zwiebel-Mischung über den Blumenkohl giessen.
  7. Den Käse darüber legen und für ca. 20 Minuten im heissen Ofen backen.

Tipps zum Rezept

Überbackener Blumenkohl ist lecker und auch noch gesund - als Beilage eignen sich diverse Saucen wie zum Beispiel eine Knoblauchsauce.

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