Überbackener Blumenkohl
Bewertung: Ø 4,7 (711 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Blumenkohl |
---|---|---|
200 | g | Käse |
4 | EL | Öl |
2 | EL | Oregano |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
3 | Stk | Tomaten |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Den Blumenkohl in Salzwasser bissfest kochen.
- Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Anschliessend den Blumenkohl teilen und in eine gefettete Auflaufform geben.
- Den Zwiebel schneiden und glasig andünsten.
- Danach die Tomaten klein schneiden, mit Salz, Oregano und Pfeffer würzenund zu den Zwiebeln geben.
- Die Tomaten-Zwiebel-Mischung über den Blumenkohl giessen.
- Den Käse darüber legen und für ca. 20 Minuten im heissen Ofen backen.
Tipps zum Rezept
Überbackener Blumenkohl ist lecker und auch noch gesund - als Beilage eignen sich diverse Saucen wie zum Beispiel eine Knoblauchsauce.
User Kommentare