Überbackener Blumenkohl
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kg | Blumenkohl |
|---|---|---|
| 3 | Stk | Tomaten |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 4 | EL | Öl |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 2 | EL | Oregano |
| 200 | g | Käse |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Blumenkohl in Salzwasser bissfest kochen.
- Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Anschliessend den Blumenkohl teilen und in eine gefettete Auflaufform geben.
- Den Zwiebel schneiden und glasig andünsten.
- Danach die Tomaten klein schneiden, mit Salz, Oregano und Pfeffer würzenund zu den Zwiebeln geben.
- Die Tomaten-Zwiebel-Mischung über den Blumenkohl giessen.
- Den Käse darüber legen und für ca. 20 Minuten im heissen Ofen backen.
Tipps zum Rezept
Überbackener Blumenkohl ist lecker und auch noch gesund - als Beilage eignen sich diverse Saucen wie zum Beispiel eine Knoblauchsauce.
User Kommentare