Überbackener Blumenkohl

Das Rezept für einen überbackenen Blumenkohl ist einfach und passt zu diversen Fleischgerichten.

ueberbackener-blumenkohl

Bewertung: Ø 4,8 (670 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Blumenkohl
200 g Käse
4 EL Öl
2 EL Oregano
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
3 Stk Tomaten
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Blumenkohl in Salzwasser bissfest kochen.
  2. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Anschliessend den Blumenkohl teilen und in eine gefettete Auflaufform geben.
  4. Den Zwiebel schneiden und glasig andünsten.
  5. Danach die Tomaten klein schneiden, mit Salz, Oregano und Pfeffer würzenund zu den Zwiebeln geben.
  6. Die Tomaten-Zwiebel-Mischung über den Blumenkohl giessen.
  7. Den Käse darüber legen und für ca. 20 Minuten im heissen Ofen backen.

Tipps zum Rezept

Überbackener Blumenkohl ist lecker und auch noch gesund - als Beilage eignen sich diverse Saucen wie zum Beispiel eine Knoblauchsauce.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratener Blumenkohl

Gebratener Blumenkohl

Panierter, gebratener Blumenkohl, der ausgezeichnet als Fleischbeilage serviert werden kann.

Blumenkohl mit Spinat

Blumenkohl mit Spinat

Der Blumenkohl mit Spinat wird mit Koriander und Kurkuma verfeinert und passt auch zu leichten Fleischgerichten. Dieses Rezept gelingt garantiert.

Bunter Blumenkohl-Salat

Bunter Blumenkohl-Salat

Der bunte Blumenkohl-Salat ist nicht nur für die Augen genial, denn das Rezept schmeckt herrlich frisch und würzig.

Blumenkohlsuppe mit Curry

Blumenkohlsuppe mit Curry

Das cremige Blumenkohlsuppenrezept mit ganzen Röschen, das mit würzigem Curry und feiner Kokosmilch verfeinert wird.

Blumenkohlsuppe mit Safran

Blumenkohlsuppe mit Safran

Das köstliche Suppenrezept mit gesundem Blumenkohl ist fein mit Safran gewürzt und wird garantiert jedem schmecken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE