Panierter Blumenkohl

Ein panierter Blumenkohl kann sowohl als Hauptspeise oder auch als köstliche Beilage serviert werden.

Panierter Blumenkohl Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (4.998 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Blumenkohl
3 Stk Eier
1 Prise Salz
2 EL Butter
1 Prise Muskat
1 Prise Paprikapulver
100 g Paniermehl

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen, waschen und in Salzwasser bissfest kochen.
  2. Die Eier in einem Teller aufschlagen und mit dem Salz sowie dem Muskat verquirlen.
  3. Das Paniermehl ebenso in einen Teller leeren.
  4. Anschliessend die Blumenkohlröschen zuerst in dem Ei und danach im Paniermehl wälzen.
  5. Das Paprikapulver darüber streuen.
  6. In einer Pfanne die Butter schmelzen und die Röschen darin goldgelb anbraten.

Nährwert pro Portion

kcal
245
Fett
9,88 g
Eiweiß
14,10 g
Kohlenhydrate
24,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Blumenkohlgemüse

EINFACHES BLUMENKOHLGEMÜSE

Ein schnelles Rezept für eine gesunde Beilage: das einfache Blumenkohlgemüse.

Blumenkohl aus dem Ofen

BLUMENKOHL AUS DEM OFEN

Das einfache Blumenkohlrezept, das im Backofen gebacken und als gesunde Beilage zu einem Hauptgericht serviert wird.

Überbackener Blumenkohl

ÜBERBACKENER BLUMENKOHL

Das Rezept für einen überbackenen Blumenkohl ist einfach und passt zu diversen Fleischgerichten.

Blumenkohlpuffer

BLUMENKOHLPUFFER

Gesunde Blumenkohlpuffer eignen sich mit diesem Rezept besonders für die schnelle Küche. Super köstlich mit frischem, knackigen Salat.

Pikanter Blumenkohl

PIKANTER BLUMENKOHL

Ein pikanter und würziger Blumenkohl ist aussergewöhnlich und sehr schmackhaft.

Gebratene Blumenkohlrösli aus der Pfanne mit Rahm und Peterli

GEBRATENE BLUMENKOHLRÖSLI AUS DER PFANNE MIT RAHM UND PETERLI

Wir empfehlen Ihnen das gesunde Rezept für feine gebratene Blumenkohlrösli aus der Pfanne mit Rahm und Peterli auszuprobieren.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE