Lachs mit Maishaube
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Zutaten für 2 Portionen
2 | EL | Butter |
---|---|---|
1 | Prise | Cayennepfeffer |
2 | Stk | Lachsfilet |
150 | g | Mais |
2 | EL | Öl |
2 | EL | Paniermehl |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Den Mais in ein Sieb geben, abspülen und gut abtropfen lassen. Dann die Hälfte in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Nun das Paniermehl mit der Hälfte der Butter unter den restlichen Mais unter das Maispüree mischen. Gut mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
- Anschliessend den frischen Lachs von beiden Seiten mit Salz würzen und in einer heissen Pfanne mit Öl für ca. 3 Minuten von beiden Seiten anbraten.
- Dann die Lachsfilets auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und die Maismischung gleichmässig auf den Lachsfilets verteilen. Die restliche Butter in Flöckchen darübergeben und den Lachs mit Maishaube im Backofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) für ca. 10–12 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Mit einem grossen, grünen Salat als Hauptspeise anrichten.
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